
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
冷凍パイ生地に包みオーブンで焼く、又は揚げる。
ホイップクリームと一緒に食べると洋風の味になってまた美味しいと思います。
No.2
- 回答日時:
こんにちは。
私の彼は長野が実家なので毎年、盆・正月に栗かのこや栗ようかん・栗落雁を買ってきてくれます。おいしいですよね~栗かのこ。
栗かのこでやったことは無いのですが・・・・。
その1
<用意するもの>
深さ5CMほどのバット(タッパー)、寒天のもと、サランラップ。主たるものはこの2つです
まず、バットの7文目くらいの量の半量の寒天を溶かします寒天が解けたらバットにサランラップを綺麗に敷きます。出来るだけしわのない様に敷いてください。そして寒天を流し込む。
2.少し固まってきたら、栗かのこの餡だけを寒天の上の敷き詰めます。
3.2のうえに栗を均等に並べます。
注意:この上にさらに寒天を流すので容器の量をかんがえ、栗を餡の中に少し押し込んでもかまいません。
4.3の上に2と同じ量の寒天を溶かし流し込み冷やす。
5、固まったららっぷから取り出し均等にようかんのようにきってできあがり
その2
その1の物を均等に切らず、スプーンなどでぐちゃぐちゃにかき混ぜる。
ウィングラスなどのガラス食器に栗以外の寒天、餡をもり、最後に栗を載せる。寒天が透明であればこれからの時期、涼しげなお茶菓子が出来ると思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
職場でのお菓子配り禁止。どう...
-
お菓子の製造販売で、経費削減...
-
寒天を型から取り出せません
-
仕事中、授業中 お菓子 おすす...
-
大袋に個包装で入っているお菓...
-
ブルボンのお菓子は、
-
型を水で濡らさないとだめ?
-
寒天ゼリーを作ってしばらくお...
-
退職のお菓子について
-
小さい頃から「タラタラしてん...
-
母の寒天がものすごく不味いで...
-
昔あった瓶入りヨーグルト探し...
-
夜、お菓子
-
ジュースと牛乳で作ったゼリーが
-
お菓子外しをする人の性格って?
-
元職場へのちょっとした差し入れ
-
甘いデザートとかお菓子食べな...
-
通りもんてどんなお菓子ですか?
-
固めた寒天の切り方について教...
-
どうして日本のお菓子は包装は...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
寒天を型から取り出せません
-
大袋に個包装で入っているお菓...
-
仕事中、授業中 お菓子 おすす...
-
手作りお菓子って楽しいですか...
-
世界のお菓子が売っているお店...
-
高校生です。 いままでなかった...
-
小さい頃から「タラタラしてん...
-
寒天ゼリーを作ってしばらくお...
-
お菓子でぱりんこかハッピータ...
-
退職のお菓子について
-
ご飯の代わりにお菓子は痩せま...
-
通りもんてどんなお菓子ですか?
-
口内炎ができた人でも食べられ...
-
ミンティアのミント味はお菓子...
-
日本のスーパーに売ってる袋菓...
-
フルグラを勉強のおやつ代わり...
-
昔あった瓶入りヨーグルト探し...
-
母の寒天がものすごく不味いで...
-
型を水で濡らさないとだめ?
-
お菓子外しをする人の性格って?
おすすめ情報