No.1ベストアンサー
- 回答日時:
サラダオイルかごま油かオリーブオイルはないのかな?
刺身をキッチンペーパーなどに広げ、薄く塩を振り、10分ほど放置して水を出します。
オイル、酢、砂糖、塩、練りわさびあたりを混ぜてドレッシングを作り、
皿に盛ったサーモンにかけて仕上げにポテトチップスを砕いてクレソルをかけて食べれば、カルパッチョ。
あるいは、サーモンをこのドレッシングで揉んで30分ぐらい置いてから食べればマリネです。これもポテチをかけたほうがいい。
回答有難う御座います。
サラダオイルはあります。やってみます。
カルパッチョとマリネはそういった方法だったのですね。参考になりました。
dogdayさんの回答は分かりやすいのですが実際参考にできたのが初めてなので、嬉しいです。
No.2
- 回答日時:
サラダ油やオリーブオイルなどの食用油があれば、酢、塩コショウ等と混ぜてドレッシングがつくれるのですが・・・。
油とかコショウはないでしょうか?
ペペロンチーノは極端な話、唐辛子とオリーブオイルだと思うので、そのままかけてもいけると思いますよ。
ちょっとづつ酢を加えていけばドレッシングみたいになってサッパリ食べられるかもしれません。
あとは、塩を少量つけて食べるくらいしか思いつきません。
回答有難う御座います。
サラダ油ありました。そして、そんな感じでドレッシングができるという事が驚きです。
ペペロンチーノのやつはもったいないのでサラダ油でやってみます。
有難うございます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
開封後も常温保存できるドレッ...
-
おいなりさんの酢飯が多過ぎま...
-
ドレッシングにとろみをつけたい
-
ピクルス・・・酢が強くなって...
-
しめサバの漬酢は何度位使用で...
-
漬物の漬け汁 何日くらい持ち...
-
黄色になったキュウリが食べら...
-
酢のものなどに使う酢は火をい...
-
魚を締めた後の酢の利用法
-
ラッキョウの酢漬けで残った酢...
-
ぬかきゅうりの食べ方
-
漬物の汁の再利用方法
-
画像の なますとマリネの違いは...
-
ポテサラは足が速い?
-
居酒屋で出てくるきゅうり漬け...
-
浅漬けのもと
-
フレンチドレッシング
-
奈良漬の味噌について
-
キュウリ好きな人います?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
開封後も常温保存できるドレッ...
-
黄色になったキュウリが食べら...
-
漬物の漬け汁 何日くらい持ち...
-
きゅうりって腐ると白い液体が...
-
ドレッシングにとろみをつけたい
-
きゅうちゃん漬けの賞味期限に...
-
しめサバの漬酢は何度位使用で...
-
ピクルス・・・酢が強くなって...
-
魚を締めた後の酢の利用法
-
酢のものなどに使う酢は火をい...
-
きゅうりの芯が黄色
-
カレーの副菜に酢の物は合いま...
-
湯布院の森 ドレッシング探し...
-
瓜のようなキュウリ
-
とろろが真っ黒に!!
-
きゅうりを沢山買ったのですが...
-
みょうがはなぜ赤く(ピンク)...
-
ガリが辛い・・・
-
おいなりさんの酢飯が多過ぎま...
おすすめ情報