No.3ベストアンサー
- 回答日時:
もっと友達に相談する勇気を持った方がいいと思いますよ。
今、無意識のうちに『周囲は分かってくれない』と感じているのではないでしょうか?
もしそうならば、それこそがあなたが自分の腕を切ってしまった理由ではないでしょうか。
なぜなら、自殺の計画と書かれている割に、質問文からは死にたいという気持ちが伝わってこないからです。
あなたは今、特に死にたいとは思っていないし、ただ分かって欲しいと思っているだけなんだと思います。
もしかしたら俺はトンチンカンなことを言ってるかもしれませんが(そのときはごめんなさい)、しかし俺が過去に相談を受けた人で、手首を切った事のある人は、全て上記のパターンに当てはまります。
俺の想像が正しければ、あなたの悩みは、決して稀有なケースではありません。同じような悩みを持った人がたくさんいるはずです。
あなたが今すべきことは、今ここで質問文を書いたのと同じように、もっと悩んでいることを主張する事です。
たとえば、その悩みとはなんなのか、ここでは全く触れられていませんが、あなた自身の負担にならない範囲で質問文中に書いてくれてもよかったんですよ。
具体的な対策として一番いいのは、友達に愚痴を聞いてもらうことだと思います。
その友達には、話を聞いてもらった感謝をすべきですが、遠慮して何も言わないのはいいことではありません。
また、その悩みをこのサイトでぶちまけるのも方法の1つです。悩みがあればここで何度でも相談するのもいいですし、他の相談サイトで相談してみたり、ブログサービスを利用して愚痴を書きまくるのもいいでしょう。
どっちにしろ、自分の心に圧しとどめてしまうのが一番よくありません。
No.4
- 回答日時:
私も実際あります。
でも・・・ご自分の身体を傷つけたたり(人の身体を傷つけたり)するのは良くないことです。
あなたは自分ひとりだと思っているかもしれませんが、あなたは一人じゃないんですよ。
産んでくれた人、育ててくれた人、可愛がってくれた人、いるでしょ?
その人たちはあなたの行為をどう思うでしょう。
きっとあなたと同じぐらい辛い&悲しいと思うでしょう。
勇気がいると思いますが、まずは専門家に相談してみましょう。
きっと光が差し込んでくるはずです。
がんばってください!!
No.2
- 回答日時:
私が生まれた時、不治の病と言われ、20才まで生きてはいないと医者から宣告されていました。
今となっては、不治の病でもなく、完治する病気です。
現在、不治の病で苦しんでいる方達が大勢います。
中には、生きたくても生きられない子供達も居ます。
そんな子供達から貴方を見ると、なんて贅沢な悩みだと映ります。
一度、そんな子供達や患者さんと接してみると、自分の悩みが、愚かで情けない悩みに気が付く事でしょう。
私も、生きて行ける人達をみて、何故、愚かな事を平気で行うのかと、うらやましく思っていた時期がありました。
No.1
- 回答日時:
普通とは言えないですね。
私は中学生の頃、やってみようとした事はあります。
年齢が分かりませんが仕事があるという事は大人なんですよね。
私が最近の自殺や事件で怖いと思うのは、周りの人が全く気づいていない事です。
自分から助けを求めたり、チラッと話してみるというのも
自分を助ける行動に繋がる事があると思います。
自分で怖いなぁと感じられるのでしたら
周りに知らせるか、専門(カウンセラー)の方に相談されるとかしてみると良いと思います。
ネット上でも相談できる場所などもありますし、リンク集ですが、良かったら覗いてみてください。↓
参考URL:http://allabout.co.jp/health/stressmanage/subjec …