Twitter初心者ですので、用語間違い等ございましたら申し訳ありません。
自分のフォロワーの中に、フォローできないユーザーがいます。
そのユーザーはパス?がつけてあるので、鍵付きユーザーです。
相手のページに行き、[フォローする]というボタンを押して[フォロー中]になったと思っても
時間をおいてアクセスしてみるとまた[フォローする]に戻っています。
最初はブロックされているのでは?と思い、自分なりに調べては見たものの、
なぜフォローできないのか理解できないままです。
制限がかかっている(フォロワーが多すぎる等)ということは、フォロワー数が二桁の私にはあり得ません。
一体何が原因なのでしょうか?
分かりやすく教えて頂きましたら幸いです。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
鍵付きユーザーの場合、そうでないユーザーのようにクリック一つでフォローは出来ません。
鍵付きユーザーの「フォローする」をクリックすると相手に「フォロー申請」が送信されます。
その「フォロー申請」を相手が承認してくれない限り、フォローは出来ない仕組みです。
私は鍵付きにしたことがないので詳しくは判りませんが、「フォロー中」が「フォローする」に戻ったということは相手から「フォロー申請」を拒否されたということなのではないでしょうか。
相手がフォローしているのに、質問者さんからのフォローを受け付けないというのがどういうことなのかはちょっと理解できませんが、Twitterの仕組みとしては多分、上記のような状況ではないかと思われます。
ご参考まで。