No.7
- 回答日時:
やっぱり身内には頭が上がらないですね。
特に両親は未だに良い年の私を心配して連絡くれたり、本当に困ってる時は手を差し伸べてくれます。
去年手術した時も、あんな病院嫌いの父が待機してくれました。
私が無事手術室から出たらそそくさと帰ったと母が笑ってましたが、退院時もお迎えに来てくれてありがたかったです。
因みにお鍋はカムジャタン希望です。
こんばんは!
回答ありがとうございます
身内には、あたまが上がりません。。
同感です。
特にこちらが弱ってる時とか、面倒かける時は。。当然<(_ _)>
お世話になります。。という感じです。
お父様もテレくさかったんでしょうね。
でも心配だった。。けど、一安心で帰った(笑)
有難いですよね!(^○^)
お鍋は次回の質問予定です(笑)
カムジャタン。。豚骨?辛めの韓国風鍋ですか?
希望です。って(笑)ご馳走するわけじゃないですよ(笑)
No.6
- 回答日時:
まいど!!
なかなか、良い卒もん立ててますね。
どちらかというと、食い気が走ってるので、鍋 行きたい所ですが、、、、!!次の期会まで待ちますわ。
所で、もう今までの流れで一度退会してるのは御存じと思いますが、その時は、アンカテは入らなかったんですよ。
ま、PCを覚えるきっかけにしたかったですし、車が好きでしたので、、、趣味のカテばかりでした。
盆休みに冷蔵庫が故障して退屈であちこちウロウロしていてアンカテに足入れたら、意外と面白いし良い人居るんだなって!!
前のIDの時に、アンケートは荒れ放題と思い込んでいたので、一切入らなかったんですよ、開けもしなかったのが本音です。
ただ、入ってみたら、何か、知らない人の集まりなんだけど、楽しいと言うか、会社では孤独な感じで働いてるので、人の温かみを感じますね。
先程、Stayin-Alive 様、nekochan04 様書かれてましたが、良い意味でつながりが有るというか、ささいな優しさを感じますね。
ですので、趣味のカテは回答は真剣ですが、ここは息抜きに来てます。趣味は、ライバル沢山居ますので、(別に競争しなくても良いのですが、このおかげで、ブラインドタッチに成れましたし、また退会したら出来なくなったんですよ、ですので復活し
デジタルでも回答出来る様になってきました。)負けたくない!! 思っちゃうんですね。
でも、ここは生き抜いて気楽にやりたいなと思います。関西弁丸出しで、、、
ファン登録した人も、殆どの方が、ここのカテですし、(一部は、デジタルの知識が凄い方だけです)
長文に成りましたが、ここのカテは優しさ感じますね。 一部の変わり者の方を除いて、、、
何を書いてるか解らなくなりました。
これからも、よろしくです。tantantanuki104様!!
こんばんは!
まいど!おおきに!(^○^)
やっぱ、鍋だよねぇ~~~!
鍋は、次回です。。。(笑)
そうそう。。なぜだか。。(笑)負けたくない!(誰に対して?)
でも、何となくわかります。。。。。(一体誰と勝負してるの?)(笑)
でも、おっしゃる通りこのカテの方。。確かにアンケートで、他愛もない質問が主流ですけど。。。
心あったかい人が多いんですよね。。だから、「は。ま。る!」(笑)
時々アレルみたいだけど(笑)定期的なものなのでしょうか?(メンツが変わるだけ)
そうですよねー!人の優しさ。。ここでも感じますよねー!同じ感覚の方がいて良かった!
これからもヨロシクです!アンカテ以外でも頑張りましょう!(笑)お互いに(笑)
No.5
- 回答日時:
んー?
電球は自分で交換するし、風邪で寝込んでもOS-1を一気飲みすれば治ったし...
と言いながらありました
ちょっとした普段の気遣いでは?
それで満足です!!
それと今質問中の「子供のウケたネタ」
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/8278820.html
実は彼氏と言っても先輩のご子息ですが、私とチビーズの誕生日で年2回集合します
忙しい中、私のために時間を作ってくれて感謝です(^^)
こんばんは!
回答ありがとうございます。
んー?って。。私も電球自分で交換しますよ(笑)
普段の気遣い。。大切ですね!(^○^)
私もそれで満足です!
自分のために時間をさいてくれるのも、気遣いですね!
その優しさに感謝ですね!とっても嬉しい事です。
嬉しい事は伝染させないとね。。。。。そしたら、どーなる?(^○^)

No.4
- 回答日時:
自己中っぽい回答になってしまいますが、私に優しくしてくれる人がいた時です。
本当の優しさとは 人を選ばない 事だと私は思っています。
正直 老人や子供に優しく振舞うのは比較的簡単な分類だと思い、その辺の不良などでも出来るレベルです。
イケメン美女や金持ちなどに優しく振舞うのも 誰にでも出来るレベルだと考えています。
ですが、「愛想が悪く、弱そうで、醜く、貧乏そうで、ハゲかけたオッサン(私)」に優しく出来る人間はどれだけいるでしょう?
私は世界レベルの嫌われ者である自信があります。
学生時代は障害者などにも優しくできるなど、どれだけ協調性が高い人間でも私だけには優しく出来なかったのです。 周りにとっては良い人間でも私だけを専門に嫌っている人間は何人もいました。
私だけが無視され、嫌われ、阻害され、気持ち悪がれ、後ろ指をさされ など数え切れないほどありました。
そんな私を攻略できた人間は数えるほどもいませんでした。
なので最初に書いた、私に優しく出来た人はもはや 人を選ばない 優しさとなり、本当の優しさをもっている人間と言えるので、それを見たときが 私の人の本当の優しさを感じたときです。
こんばんは
自分に優しくしてくれる人はいい人だと思うのは当然です。
まして、普段優しくされた記憶のない人はなおさらでしょうね。
どうして?と思う部分もありますが。
でも、心底優しい人っているんですよね。
誰にでも優しく出来る人。。そんな人に出会ったんでしょうね。
今はどうなんでしょう?
優しさを感じていらっしゃるんでしょうか?
たくさんの優しさをこれからも感じる事が出来ると良いですね。
No.3
- 回答日時:
こんばんは。
ちよっとした気遣いのあった時などに感じます。
回答下さる時に、台風の被害はありませんでしたかって
そんな内容で回答をいただきました。
人の温かさも感じますし、ほんのちょっとした気遣いに感じます。
また、私はYou Tubeで友達も沢山いますが、
たまに忘れた頃に「元気にしてる ?」ってメッセージを貰うことがあります。
会った事もないYou Tubeでの友達なんですが
やっぱり嬉しいものですよね。
こんばんは!
ここの回答や質問で、ちょっとした気遣い。。
嬉しいですよね。顔も見えないコメントだけのここのサイトでも。。
ささいな気遣いは嬉しいものです。
会った事ない人でも、これから会う予定でもないけれど。。。。
優しい気遣いは良いものだと思います。
元気な時の気遣いも嬉しいけど、少し弱ってる(笑)時の気遣いは、なおさら心に響きます。
No.2
- 回答日時:
・お腹がすいて仕方がないときに食べ物をもらった時
・ゲリラ豪雨にあって、びしょ濡れでチャリをこいでいたら
「頑張れ!」と言われた時
・学生時代、自転車に制服のスカートを巻き込んでしまって
商店街の真ん中で転倒。
スカートがチェーンに噛んでしまって、
パンツが見えそうだった時に、
商店街の果物屋さんのおばちゃんが
自分のしていたエプロンを脱いで
私にかけてくれた。
3つ目は未だに忘れられないです。
こんばんは
回答ありがとうございます
お腹空いてる時に何か頂くと(笑)本当に嬉しいですよね。
一生懸命、なりふり構わず頑張ってる時に声かけてもらうのも嬉しい。
ほんとに、何かのきっかけで、せっぱつまってる時それをかばってくれたり、応援してくれたり。。それはほんとに嬉しい事ですね。商店街の真ん中で転倒は。。ほんとに恥ずかしい出来事ですものね。私もよく転んでしまうし、ズベッと。。。大勢の目の前で、転ぶ事もあります。どーしよーもない、恥ずかしさの時手を差し伸べてくれた果物屋さんのおばちゃん、忘れられないですよね。。。心にしみる。。ずっと記憶に残る出来事。優しいおばちゃん、でしたね!