No.13ベストアンサー
- 回答日時:
堺雅人さん…本当に演技力のあるどんな役も出来る俳優さんですね。
NHK新撰組(役名は忘れてしまいましたが)の静かな感じの堺さんも、NHK 篤姫の表向きは暗愚で無能だけど本当は切れ者の家定役の堺さんも…言い出せばキリがありませんが、最近では大奥もありましたね。どの役も素晴らしいと思います。リーガルハイは最高です。私は半沢直樹より好きかな?出演者の名前に堺雅人さんが入ってたら見てしまいます。どの役柄でも楽しませてくれるので人気うんぬんは影響ないのでは?と思います。No.9
- 回答日時:
「半沢直樹」で一躍有名になったとは思ってないので特に人気は下がらないと思いますよ。
先に「リーガル・ハイ2」のほうが決まっていて「半沢直樹」のほうが後から決まったそうですので
今までのファンの方はいろんな堺さんが見られとってもお得ですね。
2クール主演ドラマが続くなんてファンの方がうらやましいです。
No.7
- 回答日時:
私から言わすと、半沢は他の役者でも演じれた役だと思いますが古美門は堺さんでなきゃいけない演じきれない役だと思います。
半沢で初めて堺さんを認知した人は多いでしょうね。
半沢は年配の方でも見れる作品でしたがリーガルハイは年配の方にはしんどい作品かも知れません。
カメレオンのような所がある俳優さんなので、年配の方は半沢と古美門が同じ役者さんだと気が付かない可能性もあるかと・・・
半沢と古美門のギャップに違和感を感じる方だったら、普段の番宣とかでバラエティや情報番組のインタビューに答えてる堺さんにも良くも悪くも普通の人なので、違和感を覚えるとおもいます。
なので古美門のせいで人気が下がる事は無いと思います。
No.4
- 回答日時:
大奥の堺雅人、リーガルハイの堺雅人、半沢直樹の堺雅人、それぞれの魅力があります。
映画でも「ゴールデンスランパー」、「南極料理人」、「クヒオ大佐」(これはウッチャンに見えた)。「武士の家計簿」など色々な役を演じ分けています。ですから、「半沢直樹」は役者としての堺雅人の多彩なキャリアの一つでしかありません。それが理解できずに膠着したイメージを要求する低レベルの俄ファンは役者としてのキャリアにとって邪魔でしかないのです。
いやー、リーガルハイ楽しみ