No.3ベストアンサー
- 回答日時:
自分も同じような境遇でした。
自分はFラン大を2年留年して25歳で卒業しました。
そういう意味ではアナタ以下ですね。
大学時代は毎日生きている意味があるのか、しんだ方が楽だ、大学なんて辞めようと思っていました。
卒業してからも相変わらず彼女はできませんが、ネガティブにはならなくなりました。
仕事をして稼いだ金でアニメグッズを買う。
毎日好きなアニメを見て、最近は劇場版がアニメが多いので外出の機会も増えました。
他人から見ればクソみたいな人生かもしれませんが、こういう人生も案外楽しいですよ。
No.12
- 回答日時:
度々ごめんなさい、No.8です。
じゃあ就活しましょうよ(笑)
就活が嫌なら、まずはバイトでもいいじゃないですか。
とりあえず、お金稼ぐ方法見つけないと、彼女できてもデートもプレゼントもできないですよ?
知り合いには、就活の面接で一緒のグループだった子と仲良くなって付き合ったっていう人もいたし。
とりあえず、働いてみませんか?
死ぬより楽しいよ、きっと。
No.10
- 回答日時:
貴方はご飯食べれますか 歩けますか 目見えますか 何が不満ですか 今重大な病気ありますか
世の中で多くの人が苦しんでいます ただ健康であればそれで幸せと願う人か沢山います
何を贅沢なわがまま言っているのですか 大学がFランクそんな贅沢なわがまま許せません
今ご飯が美味しく食べられ健康であれば最高の幸せです 目の前に貴方がいればひっぱたいて
やりたいです 彼女がいないそんなことは長い人生のわずかな時間です 貴方が年齢を重ねると
今の貴方の考えキット恥ずかしくなります 未来のある素晴らしい青年です希望を持って国を支えてください
そして身体の不自由な困っている人の力になってください 私をはじめ多くの人が貴方に期待している
No.9
- 回答日時:
こんにちは。
本当にあなたは彼女がほしいの?
本当にほしいのであれば、死にたいなんていわずに死ぬ気になって彼女を探せばいいじゃん。
死ぬくらいの気持ちがあるんだったらナンパくらいできるでしょ。
先ずはクラブでも路上でも何でも良いから女の子に声を掛け捲ったらいい。どうせ死ぬんでしょ。
死ぬ気になればなんでもできるよ。
この回答へのお礼
自殺は最高レベルの逃避行動です。
死ぬ勇気があれば何でもできるは不適切
あとナンパでひっかかるような女の子とは付き合いたくないです。
回答ありがとうございます
No.8
- 回答日時:
そろそろ卒業ですよね。
ということは社会人になるってことですよね。
働き始めたら忙しいし、新しいことも、新しい出会いもあります。
勿論、恋愛がらみだけじゃなく、人生の指標になるような人との出会いとか、
逆に反面教師にしようと思う人とかも。
貴方の人生、まだ20数年ですよね。
しかもここまではずっと「教えてもらう」立場、受け身になるのもまぁむりはないです。
でもこれからは、自分で生きていかなきゃいけない。
人生のステージごとに、あなたの世界はびっくりするくらい広がりますよ。
大学までの狭い世界のなかで彼女ができなかったことを嘆いてないで、
これから出ていく世界にあるたくさんの出会いに期待しましょうよ。
死にたいとか言ってる人と付き合いたいと思わないでしょ?
学歴とか、いでたちとか、それ以上に、生きている姿勢は人の魅力に大きく関わります。
前向いていきましょ、若いんだから!
No.7
- 回答日時:
どんな大学でも大学まで進学出来てるんだから、家庭の事情で高卒ですぐ働きに出た私よりは十分だと見てて思いましたけど。
前の回答にもありましたが、無い物ねだりばかりして人生終わった。って思うよりまず日々の有るものにありがたい。って思うようにしたら前向きになって色んな事に行動しようと思えるかもしれませんよ。
ネガティブな考えばかりしてると、顔つきや雰囲気、態度に表れますからね。
質問者様が街を歩いてたりキャンパス歩いてたりするとき居ません?いかにも性格きつそうだなぁ。とか思う顔つきの人。性格やその時のその人の状態は本人も気付かないうちに顔に出てますからね。
感じの良い人に人は近付きたいと思うのでまずは前向きになって明るい人になってみては?
No.4
- 回答日時:
人生すごい人ばかりではないです。
うえばかり見過ぎないで、僕とは違ってあなたは健康そうなので、それだけでぼくより何千万も医療費払わなくていいんですから幸せですよ。なんとかなるさ。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(悩み相談・人生相談) 24歳、大学生、精神疾患 3 2022/07/29 10:24
- 世界情勢 我々が住んでいる日本という国の良いところと悪いところを教えてください。 6 2023/05/28 11:37
- 世界情勢 我々が住んでいる日本という国の良いところと悪いところを教えてください。よろしくお願いいたします。 8 2023/08/19 08:36
- 世界情勢 我々が住んでいる日本という国の良いところと悪いところを教えてください。 6 2023/05/20 08:45
- 世界情勢 我々が住んでいる日本という国の良いところと悪いところを教えてください。よろしくお願いいたします。 3 2023/06/11 08:58
- 会社・職場 来年30歳になる無職男 5 2022/10/05 23:29
- その他(社会・学校・職場) 現在卒業間近大学4年生、将来どうすればいいのか分からないです 3 2023/01/07 09:47
- その他(教育・科学・学問) 大学の専攻と職業選択の不一致は親不孝を招く 4 2023/06/13 10:39
- 北アメリカ 何故アメリカ合衆国は日本以上の学歴社会・階級社会なのですか? 4 2023/06/11 09:15
- その他(悩み相談・人生相談) 私は元不登校、引きこもりの発達障害で障害者雇用の女です。自閉スペクトラム(アスペルガー)でコミュニケ 3 2022/07/23 19:44
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
過去に戻れる方法を教えてくだ...
-
ここ、10年毎週必ず1回、デリヘ...
-
毎日LINEするけど、別に好きじ...
-
3年付き合った彼女と別れました...
-
スクールカーストで、 1軍や2軍...
-
さっさと人生終わってほしい。 ...
-
男ですが、美人とか可愛い女を...
-
なぜ、ヤンキーは顔立ちがイイ...
-
40代 人生がとんでもないことに...
-
22歳から人生やり直し
-
人生を毎日楽しく生きるコツを...
-
聞けなかった連絡先と縁
-
人生間違えました。どうすれば...
-
女の人生は楽だという当たり前...
-
こんばんは( ^ω^ )中1 女子です...
-
どうせ人間死ぬなら 何して人生...
-
忘れられない人がいても、忘れ...
-
22歳童貞は手遅れですか?
-
30代を目前に人生やりきった感
-
人生の先の事は読めた方が良い...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
過去に戻れる方法を教えてくだ...
-
ここ、10年毎週必ず1回、デリヘ...
-
3年付き合った彼女と別れました...
-
毎日LINEするけど、別に好きじ...
-
人生は 長いようで短い… 短いよ...
-
アラフォーで社会の底辺にいる...
-
男ですが、美人とか可愛い女を...
-
聞けなかった連絡先と縁
-
39歳独身って生きてる価値あり...
-
私には過去や思い出がない…。今...
-
40代 人生がとんでもないことに...
-
40歳にもなって、初めて本気で...
-
人生詰んでます。消えたいです...
-
20歳で「もう十分生きた」と思...
-
女の人生は楽だという当たり前...
-
私は40歳男ですが、ついてない...
-
人生って何でこんなに楽しいん...
-
22歳から人生やり直し
-
黒歴史が多すぎてつらいです。 ...
-
32歳フリーター男です。人生終...
おすすめ情報