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変なタイトルで申し訳ありません。

寄せ鍋を食べた時に辛くて赤いペースト状のものを付けて食べたのですが、非常に美味しかった記憶があります。

・コチジャンと似ているが違う
・かんずりと似ているが違う
・和風料理に合いそうな味だった

こんな曖昧な記憶しかないのですが、何か分かる方おられるでしょうか?

A 回答 (4件)

 赤ゆず胡椒 かな?

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この回答へのお礼

ありがとうございました。参考になりました。

お礼日時:2013/11/27 11:20

和風ですか…


柚子胡椒に赤唐辛子を使ったのものがあります。
見た目は赤くて、辛くて和風です。
よろしければ調べてみてください。
http://www.k-shop.co.jp/products/yakumi/yuzukosy …
http://www.yuzukosyou.com/SHOP/1983/2591/list.html

南蛮味噌にも赤唐辛子を使ったものがあるようですよ。
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この回答へのお礼

ありがとうございました。参考になりました。

お礼日時:2013/11/27 11:20

「もみじおろし」ではないでしょうか



大根に鷹の爪(赤唐辛子)を刺しこんで、おろし金で
すりおろした物で、最近はあまり見かけなくなってしまいましたが
昔は冬になると鍋料理や酢牡蠣、フグ刺しなどの薬味には欠かせ
ないものとして良く出てきたものです


最近、ニンジンと大根を一緒にすりおろしたものを勘違いして
「もみじおろし」と思っている人が多くなりましたが「間違い」です

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E6%A0%B9% …
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この回答へのお礼

ありがとうございました。参考になりました。

お礼日時:2013/11/27 11:20

和風の練り唐辛子だと



・生七味唐辛子
http://item.rakuten.co.jp/kyunan/nama-nana/
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この回答へのお礼

ありがとうございました。参考になりました。

お礼日時:2013/11/27 11:20

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