重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今年のポール・マッカートニー アウト・ゼアー・ジャパン2014を
見に行くことになったんですが、当方初心者なものであまり
曲を知りません...。

何かおすすめの曲やアルバムがあったら教えてくれませんか?
ライブ前に勉強しておきたいんです!

A 回答 (2件)

2013年11月にポール・マッカートニーの東京ドーム公演に行った者です。

特にオススメのアルバムや曲というか、ポール・マッカートニーの公演に行くからには、最低限ビートルズの曲は押さえておいた方がいいです。
去年の公演の時は、レット・イット・ビーやヘイ・ジュード、バック・イン・ザ・USSRなどのビートルズナンバーを歌ってます。ちなみに、ポールは「イエスタディ」をアンコールで歌いました。
ビートルズ以外なら、ウイングス時代の曲から最近の曲まて幅広くポールは歌いましたね。
今回の公演は、ポールの希望で屋外スタジアムでの開催になります。また、今までのドーム公演とは違い、曲目を少し変えるらしいです。
    • 0

ビートルズのものとかで全然かまわないでしょうね。

ソロになってからはバンドオンザランが出来がいいです。
近前の来日の時にホテルで偶然見かけました。オーラが半端ないでした。
    • 0