以前質問したけど、質問が解決しませんでしたので再度質問します。
どこの店か忘れたんですが、
和食の店で、つけあわせで出た生のきゅうりがピリ辛い味付けのがでました。
キューちゃんやオイキムチではないです。
輪切り唐辛子と、大きめの一口大に切ってあるきゅうり以外、何が使ってあるのか分かりません。
若干汁気がありましたが、しょうゆの味はまったくしなかったです。
この料理の作り方が知りたいです。
以前の質問http://qanda.rakuten.ne.jp/qa8625965.html
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
No.2
- 回答日時:
以前の質問見ましたが それ以外でしたら
キュウリを叩いて 一口大に
ジップロックに塩を入れ 隠し味にタバスコ
後は揉む
よく行く居酒屋のピリ辛キュウリです。
タバスコが辛さの素とは考えれないほど スッキリした味です。
私はアレンジして
塩の代わりに昆布茶
タバスコの代わりに ラー油
辛いのが好きなので 多めにラー油を入れます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 辛味調味料の使い分けについて 胡椒、唐辛子、辛子、わさび、タバスコ、コチュジャン、豆板醤…。 世の中 8 2022/05/31 13:22
- 日本語 3通り以上の読み方がある熟語 2 2023/01/12 22:05
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
- 日本語 質疑応答の際に出会った日本語の疑問。 「ペペロンチーノのような味が出しにくい素朴ゆえに難しい料理を家 9 2022/07/05 15:00
- レシピ・食事 彼女の料理度合いは、男性にとって大事な要素ですか? 7 2022/06/01 19:10
- 呼吸器・消化器・循環器の病気 胃炎と逆流性食道炎なのですが、 昼にアラビアータを食べて唐辛子入りでピリ辛でした。 そのせいか、食べ 4 2022/12/17 19:29
- 食べ物・食材 コールスローやきゅうりのめんつゆ漬けを作るときの水分 4 2023/05/09 13:43
- その他(法律) http://oshiete.goo.ne.jp/qa/13129324.html 前回の質問をよけ 4 2022/09/06 10:42
- 食べ物・食材 一味唐辛子がカビてました、正しい保存法は? いつも30gのチャック付き買うんですが 250gのチャッ 1 2022/09/17 04:07
- 食生活・栄養管理 高2女子です。 身長160、体重は50±1.5をキープしてます。 結論から申し上げますと 他人にご飯 3 2022/09/26 23:15
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
開封後も常温保存できるドレッ...
-
酸っぱいドレッシング教えて下...
-
きゅうりって腐ると白い液体が...
-
湯布院の森 ドレッシング探し...
-
酢のものなどに使う酢は火をい...
-
ドレッシングにとろみをつけたい
-
おいなりさんの酢飯が多過ぎま...
-
漬物の漬け汁 何日くらい持ち...
-
ピクルス・・・酢が強くなって...
-
きゅうりの芯が黄色
-
カレーの副菜に酢の物は合いま...
-
画像の なますとマリネの違いは...
-
ガリが辛い・・・
-
白ワインビネガーのかわりにな...
-
鳥貴族
-
すっぱいドレッシング
-
鮎のタレ
-
【ドレッシング】オススメのド...
-
密着式ビニール袋の活用アイデ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
開封後も常温保存できるドレッ...
-
ドレッシングにとろみをつけたい
-
魚を締めた後の酢の利用法
-
きゅうりって腐ると白い液体が...
-
しめサバの漬酢は何度位使用で...
-
黄色になったキュウリが食べら...
-
ピクルス・・・酢が強くなって...
-
湯布院の森 ドレッシング探し...
-
天かす・揚げ玉を作る際、酢を...
-
酢のものなどに使う酢は火をい...
-
きゅうちゃん漬けの賞味期限に...
-
漬物の漬け汁 何日くらい持ち...
-
オリーブオイルのドレッシング
-
とろろが真っ黒に!!
-
おいなりさんの酢飯が多過ぎま...
-
きゅうりの芯が黄色
-
”酢にんにく”と”酢たまねぎ”の...
-
サラダ(ドレッシング)って酸...
-
漬物の汁の再利用方法
おすすめ情報