
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
チョコはお好きですか?
生チョコは生クリームを入れますよね♪
http://netmama.mepros.co.jp/stvt/no007.html
ヨーグルトムースなどはいかがでしょう?
http://www.nn.zennoh.or.jp/recipe/tikuraku/recip …
参考URL:http://netmama.mepros.co.jp/stvt/no007.html,http://www.nn.zennoh.or.jp/recipe/tikuraku/recip …
No.6
- 回答日時:
私だったらパンナコッタ。
同量の牛乳と砂糖を足してゼラチンで固めるだけです。
私は同量が好きですが、牛乳が多いとさっぱり、少ないと濃厚になるのでお好みで。
ゼラチンは箱の分量を参考にして、生クリームのとろみの分だけ少し減らすといいと思います。
酸味のあるフルーツソースとかキャラメルソースをかけると素敵です。
No.5
- 回答日時:
せっかくでしたら、パックのままひたすら生クリームをシェイクしましょうー
時間は生クリームの量にもよりますが、少量でしたら10分そこそこで・・・
なんと、バターの完成★(完全に分離すればOKです)
地味&しんどい作業ですが話のネタにもなりますよっ
一人でやるにはちょっとダルいですが、助っ人がいるなら是非ともお試し下さい~
No.4
- 回答日時:
「ココナツのブラマンジェ」
私は生クリームが余ったら、これを作ります。
一時はこれにばかり。超簡単です。
私はココナツはパウダーを使っています。
参考URL:http://www.mikashiho.ac.jp/kasirecipe16.htm
No.2
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ホットケーキに、牛乳の代わり...
-
西洋菓子の「華」ってなんだと...
-
生クリームだけを使ってカスタ...
-
クリープは生クリームの代わり...
-
凄くきめ細かい舌触りの良いク...
-
パンを焼いた後オーブンにいれ...
-
トンカツに強力粉はOKか(至急)
-
20年前のカリン酒が出てきま...
-
米は水につけっぱなしにすると...
-
大量の鳩サブレ 何かに利用で...
-
軟らかすぎるお好み焼きの改善方法
-
パイの焼き時間と温度
-
加藤千恵さんのチーズケーキの...
-
2歳児にラム酒漬けのレーズンパン
-
アメリカで入手できるフランス...
-
ベーキングパウダーとベーキン...
-
揚げ物をしようとしたら、片栗...
-
いちごジャムが発酵してしまっ...
-
170度に予熱したオーブンで30分...
-
強力粉の分量
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ホットケーキに、牛乳の代わり...
-
西洋菓子の「華」ってなんだと...
-
濃すぎる赤ワインの酸味を消す...
-
クリープは生クリームの代わり...
-
生クリームだけを使ってカスタ...
-
生クリームは牛乳の代わりにな...
-
UCCのカフェラテ
-
トマトクリーム
-
ポテトコロッケに生クリームを...
-
卵焼きの日本と西洋の違いにつ...
-
余った生クリーム
-
カルボナーラって卵黄だったり...
-
キッシュ~牛乳か生クリームか?~
-
しっかりチーズ味のホイップク...
-
カルボナーラには生クリーム使...
-
インド料理「マライティッカ」...
-
生クリームと牛乳の違い
-
明太子スパの辛さを和らげる方法
-
スポンジケーキを作るときです...
-
生クリームを牛乳で代用できますか
おすすめ情報