重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

国連の潘基文・事務総長が訪朝計画を進めている。
実現すれば北朝鮮の金正恩第1書記が面談する国際機関の初の要人となる。来年末で事務総長の任期を終える潘氏は韓国の次期大統領選の有力候補に取り沙汰されており、“南北会談”となれば2年後の選挙前に揺るぎないレガシー(業績)になる。

一方、潘氏といえば習近平氏の抗日軍事パレードに参席し、拍手を送った人物で批判が絶えない。
(産経新聞より)

次期韓国大統領になった場合、日本にとって有益でしょうか?
韓国と北朝鮮は、裏で繋がっているのでしょうか?

A 回答 (7件)

シナは、昔から朝貢ですから。

貢ぎものが少なくなると殺されますね。断交は、朝鮮人全てが消えるでしょう。その流れで、日本に送り込まれていると思いますね。自由の無い国だと思います。断交は、日本の利益そのものですね。潘氏の路線もシナがバックだから存在しているので国を保っても朝貢の地獄国民に自由が来無いのです。
    • 1
この回答へのお礼

>断交は、日本の利益そのものですね。
ご回答ありがとうございます。

藩基文氏が国連事務総長に立候補したとき、日本政府は強力に推薦協力したのに、当選した暁には「恩を仇で返し」、宗主国中国様と一緒になって国連を「反日の場」と化してしまった張本人です。

今後、藩氏が、もし韓国大統領に就任した場合、現大統領朴クネオバハンに負けず劣らず反日政策をとり、又しても日本に対して日韓請求権協定で「完全かつ最終的に解決済み」となっていることを蒸し返し、慰安婦問題や徴用工問題などを持ち出し強請タカリを1000年にわたり続けて行くことになるでしょう。

北朝鮮とは反日同胞民族として繋がっている面があるのは間違いないようです。
何しろ統一省というのがあり、南北朝鮮は統一することを望んでいるようですが、米国、中国を天秤にかけ、また日本を強請タカリのATMとして利用して行こうと考えているようです。
    • 4
この回答へのお礼

分析回答ありがとうございます。

史上最悪の事務総長だったと評判の人物です。

これも人気取りの一つぐらいにしか考えていないでしょう。怖いのは肩書きで何でも出来てしまうことです。相手には都合よく宣伝に利用されるでしょう。本人に力の無いときにはやたらに動くべきではないのですが・・・こんな人物が大統領では当分韓国の浮揚は望み薄ですね。
    • 2
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

これで国交断絶までカウントダウンだ♪

韓国がなければ成り立たない産業は皆無だったりする。
「有益」意外に答えは無いでしょ。
(北朝鮮による日本人拉致被害者のご家族にとっても良いことです。韓国は拉致被害者は存在しないと公表している)

長年中華に支配されてきた歴史を持つ国を日本が手助けして独立させたのだが、結局は元の鞘に収まろうとしている。
国と国民が望んでいるのだから、黙ってなま温かい目で見守ってあげよう。

北から攻撃を受けても日本は助けないし、日本に駐留する在日米軍の基地使用もお断り。
唯一在韓邦人と在韓外国人の救出への出動くらいだろうか。
それが今年決まった安保法案ね。
今の南朝鮮は北朝鮮の攻撃を受けたら1週間も耐えられない。
押し返すなんて絶対に無理。(マジ)
唯一勝っているのは拡声器くらいなもの。(ああ、これネタを知らないと笑えないか)

北と南が繋がっていても何も変わらない。
    • 1
この回答へのお礼

北朝鮮が韓国を攻撃した場合の米軍派遣の是非については、
当事国の米国では国民の49%が反対だそうです。

韓国は建国の正統性で北朝鮮に圧倒的に劣り(北は金日成がゲリラで軍事的抵抗し日本が撤退した真空地帯を占拠し国家樹立をした。

韓国は日本統治時代何人かが反日を叫んだ(これが韓国建国の根拠)だけ、李承晩政権はアメリカが海外から軍用機で連れてきた傀儡)、国家の正当性が劣るため反日を続けることが必要(宿命)なのです。たとえ傀儡でも政治経済民主主義で北を圧倒すればいいのにありもしない国家の正当性を唱え北と宣伝合戦している。まことに朝鮮人らしい事大主義ですな。反日と歴史ねつ造が韓国のバックボーンです。

潘基文は見かけどおりの反日パフォーマーだから、もし大統領になれば(そのときは韓国は疲弊し中進国に後退しているかも)反日を一層進めるでしょう。日本としてはぶんぶんバエ潘基文をテキトウにあしらい経済的に締め上げ国家衰退させるチャンスとなる。生かさぬよう殺さぬようにして中国や北との緩衝地帯として利用できるだろう。

韓国は誰が大統領になろうが同じことをするでしょう。朝鮮人に恩は仇で返ってきます。どんなに哀れでも恵みを請われても助けてはいけません。日本国民は心すべき。

なお、もし韓国が崩壊したら韓国人は日本が助けなかったとインネンをつけ賠償を求めてくるのは確実です。世界最低の犯罪民族が朝鮮人です。1000年恨みどころか滅亡するまでです。その点はボックネの言うとおりです。
    • 1
この回答へのお礼

分析ありがとうございます。

歴史が無いと国民を守る治安の術が無い、仕方有りません。

自然現象なのでしょう。日本もここまでになるのにだいぶ死んでいます。日本の歴史を学ぶしか有りませんね。真実を学ぶしか生存条件を構築出来無いのです。結局、戦国武将の進化になるのでしょう。守る事が出来る体制作りの学習が重要なのです。それが出来ている国には、歴史があります。他国の歴史に学んで欲しいですね。何時までも生きていけ無い状態で生存出来る理由が無いのです。
    • 0
この回答へのお礼

>日本にとって有益でしょうか?

無能な大統領が続くことになりますから、ある意味有益。
    • 1
この回答へのお礼

>ある意味有益。