重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

近々移転するのですが、インターネット環境のとりまとめを希望しています。
SIMのページなど、説明を読んでもほとんどよくわかりません。

光回線+モバイル+電話をセットで契約したいのですが、どこがいいかリコメンドいただけませんでしょうか?

A 回答 (4件)

光回線+電話は基本的に光電話があるサービスが多いのでどこでも平気でしょう。

問題はモバイルです。

nihokさんがいうmobileとは携帯でしょうか。それともWiMAXやLTEなどでしょうか。
そんなにそとでPCなどを使わなければ格安SIMでよく、たまに必要ならばテザリングすればよいでしょう。

光回線とモバイルの一体型のサービスですが、OCNやBIGLOBEが光コラボと格安SIM(スマホ可)とセットでサービス提供してますよ
    • 0

単身者かご家族か、移転先に何年住むのかで選択肢が変わってくると思います。

と言いますのは、最近は値段を安くする代わりに、俗に言う縛りと言われる、長期契約を前提とする契約が増えているからです。
特にお若い方だと生活環境が変わりやすいので、解約を前提に検討されると良いのではないでしょうか。
もう少し情報があった方が、良い回答がつくと思います。
    • 0

集合住宅でファミリータイプを選択するにしても、エリアは、もちろん部屋の高さなどの制限があります。

マンションタイプなら、お住まいの集合住宅に対応しているかになります

携帯電話会社もMNO以外にMVNOもあります。
それらを入れると、光コラボでも複数あります。

地域密着の企業もあれば、全国展開の大手もありますから。

まぁ、大手なら、そこそこ安価で安心ではないでしょうか
    • 0

光回線は集合住宅では自分では導入はできません。

契約する際に確認されることですね。フレッツ、au、電力系、ケーブルテレビなどがあります。
どの光になるかは契約したマンション次第です。また、複数の選択肢がある場合もあります。
上記のネット回線ではモバイル、電話をセットすることはできます。(フレッツはプロバイダ次第)
    • 0