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タンパク質濃度未知試料の濃度の計算方法がわかりません。飲料を元の50倍希釈にした時
原液 0.2mL水 10.0ml
吸光度1回目 0.426 2回目 0.436

になったのですがどうやったら濃度が導き出せるのでしょうか。

計算方法がわかる方のみご回答宜しくお願いしますm(_ _)m

A 回答 (1件)

計算方法ではないので、余計なお世話だと思うなら無視してもらって結構です。



そもそも、それだけのデータで計算できるわけがないし、普通は波長にたいする議論もするでしょう。
そういうデータも出さずに、「計算方法がわかる方のみご回答宜しくお願いしますm(_ _)m」では回答はつきにくいと思いますよ。
私見ですが、ここの回答者は、理解したいので考え方を教えて欲しいという質問には対応しますが、結果を知りたいだけで理解する気がないような質問には冷たい傾向があると思いますよ。あなたの質問文は後者に該当するように思えます。
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