No.1ベストアンサー
- 回答日時:
参考URLに写真入で作り方がでていました.
私も沖縄に行ったとき市場で買って食べて,おいし~と感動しました.
暑いところのほうが,あの甘さと油がマッチするんでしょう.
参考URL:http://www.okinawa.isp.ntt-west.co.jp/tokusyu/ry …
No.2
- 回答日時:
No.3
- 回答日時:
わたしはまんだ作ったことはないのですが。
手元にある本に簡単な作りかたが出ていました<材料>
黒砂糖50g、ラード大匙1、卵2個、小麦粉200g
ベーキングパウダー適宜、揚げ油適宜
<作り方>
黒砂糖は刻むか摩り下ろすかして、ラードを加えて練り混ぜ、卵も加えて練り混ぜる
薄力粉とベーキングパウダーをふるいいれ、むらなく混ぜあわせてラップをし、30分おく
適当な大きさに等分して丸める
揚げ油を低温に熱して、割れ目が、狐色になるまで、4~5分揚げる
以上です
お礼遅くなって申し訳ありません。前に教えていただいた方の作ってみました。おいしかったです。tsauraさんの黒砂糖っていうのにもなんだかとても惹かれています。毎日暑くてぐうたら過ごしてますが今度の土曜休みにつくってみます。ちなみにラードはサラダ油じゃまずいですかね。私かなり甘い物、油物、穀物好きの肥満人です・・・ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
手間抜き料理ならまかせて~のkaleenです:なんかこんなのばっか:
わたくしは沖縄特産品コーナーで
市販のホットケーキミックスならぬアンダギーミックスを使ってます。
卵さえあればいいので簡単・案外悪くないのでオススメですよ。
邪道ですけど、ホットケーキにしても、しっかりした
いいパンケーキに仕上がって結構気にいってます。
通販でも手に入るようですよ
たぶんほかにもあると思います
「沖縄得する情報」↓
No.5
- 回答日時:
ありがとうございました。おかげさまで珍しいHPも見せてもらいました。角煮風味のキティちゃん柿の種笑ってしまいました。みなさんいろんなこと知っててびっくりです。参考になります。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 「白いごはんを食べることは砂糖を食べていることとのと同じ」とお医者さんの方がおっしゃっておられます。 24 2023/07/17 13:02
- 食生活・栄養管理 体にいい簡単なドレッシングの作り方を 教えて頂けないでしょうか? 血糖値、悪玉コレステロールの 数値 10 2023/07/29 23:28
- お菓子・スイーツ 本格的な「どら焼き」を作ろうかと。 5 2022/10/07 15:01
- レシピ・食事 酢キャベツ 5 2023/06/19 19:26
- 食べ物・食材 梅でジャムを作ろうと思っています。 梅シロップを作ったあとの梅が大量にあるので、ジャムにしようと考え 1 2022/05/16 22:32
- その他(暮らし・生活・行事) 私は 今飲食店で働いていて 好きでこの仕事もしてます。 最近 彼氏が出来て 半同棲みたいな感じになっ 8 2022/06/30 01:11
- 子育て 2歳の子供にあげるパンのおすすめを聞きたいです。 今までは、超熟食パンに、砂糖不使用のジャムを塗って 4 2023/03/21 10:30
- ダイエット・食事制限 3ヶ月ダイエットをして5キロ痩せましたが、いよいよ待ちに待った修学旅行です沖縄なんです〜!!♪修学旅 4 2022/11/03 00:03
- レシピ・食事 ただのお汁粉より、羊羹を溶かしたお汁粉風の方が体に良い? 6 2022/06/09 14:49
- その他(料理・グルメ) 至急お願いします 私がお菓子作りに失敗して、美味しくなかったから別の日に食べようと思ったものを食べた 7 2022/10/06 21:08
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ベーキングパウダーとベーキン...
-
強力粉、薄力粉半々の割合で、...
-
小麦粉のダマ
-
ベーキングパウダーと重曹のちがい
-
お菓子を作る時のベーキングパ...
-
ケーキ屋さんのようなスポンジ...
-
一体なぜ凹むんでしょうか?
-
フライパンで焼くホットケーキ...
-
スポンジケーキの分量について
-
小麦粉と卵と水でホットケーキ...
-
伊藤家の食卓裏技電子レンジ容...
-
ミックス粉を使わずホットケー...
-
ベーキングパウダーの使い方に...
-
冷めてもシュワ~っとやわらか...
-
パウンドケーキをふっくら焼くコツ
-
小麦粉で何作ればいいですか?...
-
ホームベーカリーでパン作り ...
-
軟らかすぎるお好み焼きの改善方法
-
賞味期限1ヶ月切れた卵と賞味期...
-
強力粉の分量
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ベーキングパウダーとベーキン...
-
マドレーヌ…変なんです
-
ケーキ屋さんのようなスポンジ...
-
ベーキングパウダーと重曹のちがい
-
美味しいホットケーキの作り方
-
蒸しパンがもちもちになるのは?
-
冷めてもシュワ~っとやわらか...
-
一体なぜ凹むんでしょうか?
-
スポンジケーキにコーンスター...
-
ベーキングパウダーの使い方に...
-
フライパンで焼くホットケーキ...
-
カスタードクリームが固まる理...
-
ケーキの18cmのレシピを12cmの...
-
小麦粉をふるわないとどうなり...
-
チーズケーキを作ったのですが…
-
お菓子を作る時のベーキングパ...
-
マドレーヌにチョコチップを入...
-
強力粉、薄力粉半々の割合で、...
-
全卵使用でシフォンケーキ作る...
-
くず餅をきな粉と黒蜜で食べた...
おすすめ情報