キムチの気持ち
の検索結果 (10,000件 81〜 100 件を表示)
高血圧の人にキムチ納豆はいいのか?
…ありがとうございます。ある番組でキムチ納豆は血液をさらさらにする最高の食べ物だと放送されていました。しかし、血液はさらさらになるけれど、塩分の取りすぎはかえって高血圧を招...…
すっぱいキムチをすっぱくなくしたい
…韓国みやげで送られてきた本場のキムチがすっぱくてすっぱくて泣きそうです……すっぱいの苦手なんですよ私。 すっぱくなくなる調理法があれば教えてください。ちなみに炒めて火を通...…
キムチに追加したら美味しい野菜について
…こんにちは。 キムチが好きな方は多いと思います。 そこでいつもはスーパーで白菜のキムチを買っているのですが、 追加してその中に入れたら美味しい野菜はどんなのがおすすめですか ? ...…
すっぱいキムチを作りたい
…ものすごくすっぱいキムチを作りたいのですが 市販のものを買ってきて 冷蔵庫に入れておくだけでいいでしょうか 乳酸菌をたくさんにしたいですが 雑菌は増やしたくないです 良い作り...…
キムチがだんだん辛くなるのはなぜ?
…買ってきた直後より、しばらくたったほうがキムチが辛くなります。 どうしてなのでしょうか。 知っている方がいらしたら教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いいたします。…
キムチ鍋食べた翌日って くさくなりますか?
…キムチ鍋を作ろうと思い、材料もしっかりそろえたのですが、 明日、夫は仕事になりました。 キムチ鍋を夜食べたとしたら、次の日、周りの人にとって くさいと感じるでしょうか? く...…
白菜キムチの一番の食べ頃と賞味期限の関係は!?
…私は白菜キムチが大好きで、週4~5日は食べていますが、少し疑問に感じる事もありますのでお尋ねしてみたいと思います。キムチは乳酸発酵食品ですが、一番おいしい食べ頃と言うのは...…
食品の輸入規制について。韓国旅行の際キムチを買って帰りたい
…韓国旅行を予定しています。 親戚がキムチを土産に買ってきてほしいと言いますので キムチ、惣菜等を土産に買って来れたらと思います。 ところでこうしたものを日本国に輸入する際、...…
キムチの発酵について
…キムチを自家製していますが味を見てもいまいち発酵しているのかよくわかりません。作り方はWEBなどを参考にして、イカの塩辛なども入れています。ただ作る際にイカの塩辛に火を通...…
キムチを1パック食べたら便の色が
…キムチの大きなパックを一日で1パック食べたら、便が赤茶ぽくなりました。 真っ赤ではなくて、赤茶という感じです おなかが痛いとかないのですが。 キムチの色素が便に出るってありえ...…
韓国キムチの「チャンジャ」って
…キムチの美味しいお店で「チャンジャ」なるものを初めて買って来ました。 帰ってからパッケージに貼ってある食材の表示を見ると“タラ(アラスカ産)、唐辛子、・・・“等と表示して...…
キムチの匂いが部屋から取れません!!
…この前の日曜日(6/26)に家でキムチ鍋をしました。 もう4日も経つのに酸っぱいニオイが部屋から消えません。 換気をし、消臭剤をまるまる1本使い、 会社から帰るとお香を毎日月~木ま...…
魚醤なしでキムチを作る方法
…海外在住です。ナンプラーなどのいわゆる魚醤といわれるものが簡単に手に入りません。 キムチを作りたいのですが、どのレシピでも魚醤が使われています。 その他の材料は何とか手に入...…
キムチに入れる、アミの塩辛 作り方(大至急!!)
…キムチを手作りしてやはり、「アミの塩辛」を入れるべきだと思い、探しましたが手に入りにくいです。 通販だと高すぎるし。 そしたら、今日「生アミ」を売っているではありませんか...…
市販の白菜キムチに芯って入ってますか?
…先日購入した市販の白菜キムチにがっつり芯(一番下の底辺の部分)が入っていました。 今までそんな部分まで入っていたことがなかったので驚いたのですが、普通のことなんでしょうか...…
検索で見つからないときは質問してみよう!