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豆乳キムチ鍋を2回作ったんですが、スープが分離してしまいます。
おだしで材料を煮てから豆乳を入れ、最後にキムチとキムチ鍋の素を足したんですが、沸騰すると分離してしまいます。。。
滑らかなスープを保つ方法ってありますか?
豆乳は最後に入れた方がいいのかなー?

A 回答 (2件)

こんにちは。


どうしても分離は避けられないのですが、だしに片栗粉を大さじ1~2杯加えて煮てみて下さい。分離しにくくなります。
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この回答へのお礼

今度ぜひやってみます♪ありがとうございました。

お礼日時:2005/11/26 18:26

強く煮ると分離するようなので


中火か弱火で煮ましょう

http://66.102.7.104/search?q=cache:GGcuLTubQHIJ: …

また塩や塩分を強く煮ると豆乳が分離するので
キムチを最後に入れるほうがいいですよ

http://66.102.7.104/search?q=cache:7-aG5q78Mk4J: …
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます!入れたときはとろっとしてるんですが、煮ているうちにだんだん分離してきてモロモロになっちゃうんですよねー。弱火でやってみます。

お礼日時:2005/11/26 11:38

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