No.3ベストアンサー
- 回答日時:
切って干した大根 イチョウ切りにしてざるにのせて一晩置く。
きんぴらごぼうにするように切ったごぼうと人参
きゅうりは一塩して包丁の持ち手部分で叩くと簡単ですよ。それから一口大に切って使います。
あとは臭いけど「にら」少しだけ塩を入れたお湯で湯がいてからいれます。
蕪の葉っぱや大根の葉っぱなども湯がいてから刻んでいれると、美味しですよ。
味が薄くなりそうだったら、キムチの素をいれるより、塩辛をいれると美味しいよ。
おはようございます、初めまして。
色々ありますね、こういうのを拝見していると。やっぱり大根ときゅうりはアリですね。
大根はこうやると出来るんですね。ごぼうと人参も入れたら美味しいんですか。
ちょっとやって見ます。きゅうりはさっと思い浮かんだのですが、これはどうやるのかなって・・・
塩もみをするよね~って考えての質問でした。きゅうりそのものを叩くんですか。
にら・・・ちょっと苦手ではありますが、やってみます。
蕪や大根の葉っぱも使えますね、言われて見て初めて気がつきました。
水分が出てくるんでしょうね、味が薄くなったりするという事は。これでひとつ覚えました。
塩辛? これは意外でしたね、こういうやり方もあるんですね。
美味しいよっておすすめいただきましたので、今度パックのキムチを買ったら実戦してみますね。
詳しく回答下さってありがとうございました。これでまたご飯がすすみそうです。
No.2
- 回答日時:
おはようございます。
一度見たものの思いつかず、ほかの事をしながら考えてみました。
私が行く韓国料理やでは、ワケギのキムチがありました。茹でてから切って馴染ませているのか、塩もみで水分を出しているかはわかりません、キムチの作り方にするなら、塩もみかも知れないですね。
あとは、茹でたもやしも合うと思います。ナムルっぽくて。
野菜じゃないもので1つ、イカの燻製です。あのささくれみたいな、繊維が見える方ですね。ウチでは汁気が多く残ったら、マッチぐらいの長さに切ったイカくんを入れて置くんです。半日もすれば味が染みておつまみになりますよ。
私は出来る事が限られているので、個人で出来ることを精一杯してます。削除に至らないのは力の無さだな。
この件はノーコメントで流してください。
yumimamiさま、おはようございます。意外なとこで(笑)
ワケギですか? 色々見ていて、いつも白菜しか食べていないので、もしあのパックに追加するものが無いかなってずっと考えていました。
きゅうりと大根位は浮かんでいたのですが、何か無いかなって・・・。
茹でたもやしですか? 確かにナムルっぽくなりますね。
イカの燻製? なるほど使えそうですが、味がしみ込む? ? んですかね・・・
まっちょっと色々クックパッド見たりしていたんですが、何があるんだろうって考えていました。
白菜のしかスーパーで買って今まで食べた事が無くて、自分でもと考えてました。
ちょっとヒントになるもので回答いただきありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 自家製キムチで長持ちする野菜は? 普段は白菜、人参、ニラ、玉ねぎを入れています。この内でも他でも、こ 2 2022/03/29 14:25
- レシピ・食事 本格的なキムチヤンニョムの使い道 4 2023/02/14 16:57
- 食べ物・食材 2日前にスーパーで買ったお惣菜のタコとイカの唐揚げは、今日食べられますでしょうか?別容器に入れ、冷蔵 5 2022/07/04 18:37
- 食べ物・食材 ①市販のキムチで美味しいと思うもの、酸味が少ないものは? ②また、日本のキムチと韓国のキムチって何が 4 2023/08/05 22:17
- 食生活・栄養管理 食生活チェックお願いします! 半年ほど寝たきり、ほとんど食べられないという大病を患い、いま回復期です 3 2022/07/18 15:06
- 食中毒・ノロウイルス 【ナメクジを食べてしまった】 先程ナメクジを食べてしまいました。 普段毎日食べている国産のキムチを食 5 2022/07/01 20:51
- 食べ物・食材 白菜漬け 3 2022/12/19 09:23
- 食べ物・食材 寒脂鍋(かんし鍋)を知ってる方いらっしゃいますか? 4 2022/12/20 07:25
- レシピ・食事 ジンギスかんと焼肉以外のラムの薄切り肉のレシピ。 6 2022/05/04 08:30
- 食生活・栄養管理 お金がありません。それでもできるダイエットレシピや食べ方はありますか? 7 2022/05/20 13:38
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
辛くて食べられないキムチの食...
-
韓国の唐辛子はあまり辛くない...
-
キムチがだんだん辛くなるのは...
-
キムチの辛さをやわらげて食べ...
-
キムチは1年も保存できるのです...
-
職場の昼食でキムチ
-
キムチでしびれ??
-
失敗した手作りキムチの再生は...
-
白菜キムチの一番の食べ頃と賞...
-
キムチが未開封のまま、袋がな...
-
キムチのコクを出すためには?
-
韓国産唐辛子と中国産唐辛子で...
-
キムチが爆発しそう
-
韓国キムチは昔・・・
-
韓国料理に使われるコチュカル...
-
キムチを美味しくする方法
-
メンマの正体は? タケノコの加...
-
しなちくの作り方を教えてください
-
キムチと白菜漬けの違い 私は関...
-
キムチのにおい?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
辛くて食べられないキムチの食...
-
キムチでしびれ??
-
朝にキムチは食べてはいけない...
-
キムチは1年も保存できるのです...
-
失敗した手作りキムチの再生は...
-
キムチの辛さをやわらげて食べ...
-
キムチのコクを出すためには?
-
職場の昼食でキムチ
-
韓国産唐辛子と中国産唐辛子で...
-
韓国の唐辛子はあまり辛くない...
-
キムチがだんだん辛くなるのは...
-
韓国料理に使われるコチュカル...
-
市販の焼きうどんにキムチ入れ...
-
竹の子は食べられて竹は食べれ...
-
豚キムチ禁止
-
キムチが未開封のまま、袋がな...
-
ネギキムチが苦いです。
-
スーパーの美味しいキムチ
-
キムチを一人で昨晩1パック全部...
-
キムチに入れる、アミの塩辛 ...
おすすめ情報