A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
追伸
干した大根は
干さない物よりも
持ちはよいと思いますが
質問の答えになっていませんでした。
発酵キムチ、想像されているよりすっごく簡単ですよ!市販の浅漬けキムチやめて手作りにしたら便通が良くなって肌もぷるぷるしてきました♪一度に大量に作れて安上がりで保存もきくので作らない手はないです(。•̀ᴗ-)✧
なるほど、切り干し大根ですね!乾物は盲点でした。旨味が加わって美味しそうですね!是非次回入れてみます。ありがとうございました!
No.1
- 回答日時:
こんにちは、
キムチご自分で作るのですね、
素晴らしいです!!
私は
なんちゃってキムチ ですが、
大根、きゅうり
で、作ります。
大根は大きめに切ったものを
干して、戻して使うこともあります。
カクテキ美味しいですよぉ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 本格的なキムチヤンニョムの使い道 4 2023/02/14 16:57
- 飲食店・レストラン 近所の中華屋さんなんですが、 6 2023/08/21 13:34
- レシピ・食事 この胡麻味噌の利用法。 2 2023/01/08 17:18
- 食生活・栄養管理 彩りがよくて、たんぱく質、野菜(理想は100g以上)がとれるジャガイモ料理教えてください。 1つ、彩 1 2022/06/28 20:43
- ガーデニング・家庭菜園 家庭菜園、農薬の使い方 今のところ育てる野菜は ミニトマト キュウリ ピーマン バジル ほうれん草 5 2023/05/05 10:12
- 食生活・栄養管理 大根サラダって栄養ありますか? 2 2022/04/02 18:53
- 食生活・栄養管理 しゃぶしゃぶ食べ放題で胃腸の調子が悪くなりました。以下の野菜を丸呑み、水で流し込みをたくさんしたのと 3 2023/04/02 04:16
- 食べ物・食材 アナタの中の味噌ラーメンのフォルムは? 9 2023/04/09 06:22
- 食べ物・食材 米、豚肉、野菜煮物(大根、人参、南瓜、ジャガイモ、玉ねぎ、キャベツ)、納豆、卵、豆乳、バナナ 上記の 7 2022/08/19 21:16
- 食中毒・ノロウイルス 【ナメクジを食べてしまった】 先程ナメクジを食べてしまいました。 普段毎日食べている国産のキムチを食 5 2022/07/01 20:51
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・【大喜利】【投稿~11/22】このサンタクロースは偽物だと気付いた理由とは?
- ・お風呂の温度、何℃にしてますか?
- ・とっておきの「まかない飯」を教えて下さい!
- ・2024年のうちにやっておきたいこと、ここで宣言しませんか?
- ・いけず言葉しりとり
- ・土曜の昼、学校帰りの昼メシの思い出
- ・忘れられない激○○料理
- ・あなたにとってのゴールデンタイムはいつですか?
- ・とっておきの「夜食」教えて下さい
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・プリン+醤油=ウニみたいな組み合わせメニューを教えて!
- ・タイムマシーンがあったら、過去と未来どちらに行く?
- ・遅刻の「言い訳」選手権
- ・好きな和訳タイトルを教えてください
- ・うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?
- ・おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!
- ・「覚え間違い」を教えてください!
- ・とっておきの手土産を教えて
- ・「平成」を感じるもの
- ・秘密基地、どこに作った?
- ・【お題】NEW演歌
- ・カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・これ何て呼びますか
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・許せない心理テスト
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
- ・餃子を食べるとき、何をつけますか?
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
大根の浅漬けのピリピリを無く...
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
おでんを作った時、具の継ぎ足...
-
青レモンを黄色いレモンにする方法
-
今日の夕飯は、寄せ鍋です。 具...
-
いぶりがっこが食べたいです。 ...
-
おでんにわさびって、合うと思...
-
はるさめみたいな、しらたきみ...
-
合わせ調味料に事前に片栗粉を...
-
レモンの白い部分がピンク(赤...
-
賞味期限切れのポン酢っていつ...
-
スポンジみたいな刺身のツマ
-
栗ご飯を炊く時の水の量って?
-
茹で時間が足りなかった栗の使い方
-
栗を八百屋で買って茹でました...
-
どうして日本ではザリガニを食...
-
煮えていてもシャリシャリする...
-
栗をむいたら白いのですがカビ...
-
鯨ベーコンのおいしい食べ方
-
大根の玄米漬けで、上がった水...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
茹で時間が足りなかった栗の使い方
-
栗を八百屋で買って茹でました...
-
栗ご飯を炊く時の水の量って?
-
栗をむいたら白いのですがカビ...
-
ゆでてしまった栗・・・
-
大根の浅漬けのピリピリを無く...
-
青レモンを黄色いレモンにする方法
-
栗の皮むきをした後、翌日の夕...
-
ゆで栗が変色してしまうんです
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
栗の表面に虫食い穴がないのに...
-
栗はゆでるのと蒸すのとではど...
-
おでんにわさびって、合うと思...
-
茹でるとお湯に浮く栗
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
栗をいただいたんですが、すべ...
-
いぶりがっこが食べたいです。 ...
-
レモンの白い部分がピンク(赤...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
栗を茹でました。 一晩水に漬け...
おすすめ情報