No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ご回答ありがとうございました。
ご紹介のクックパットのレシピの中から一番良さそうな南蛮漬けをやってみました。
ししゃもそのものの味は変わりありませんでしたが、酢ベースのお汁?のおかげで立派なおかずに化けてくれました。
料理の幅も広がりました。ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
呼び塩やっても大丈夫ですよ。
ただし腹の皮が薄いので気をつけないと中身が出ます。できるだけ短時間でやったほうがいいと思います。しかし、塩気と苦味って、ブライン凍結液(冷凍用の塩化カリウム溶液)でもついたんでしょうかね。ししゃもではあんまり使わない方法だと思うんですけれど。
ご回答ありがとうございました。
呼び塩やってみたのですが、残念ながらやる前とさほど変わりがありませんでした;;
そんな凍結液というものがあるんですね。
何が原因か分かりませんが、とりあえず次回また同じ物を買って来ないように気を付けます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
これまでの人生で一番「情けない」と感じていたときはいつですか? そこからどう変化していきましたか?
-
おすすめの美術館・博物館、教えてください!
美術館・博物館が大好きです。みなさんのおすすめをぜひお聞きしたいです。
-
自分独自の健康法はある?
こうしていると調子がいい!みたいな自分独自の健康法、こだわりはありますか?
-
テレビやラジオに出たことがある人、いますか?
テレビやラジオに取材されたり、ゲスト出演したことある方いますか?
-
14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
タイムマシンで14歳の自分のところに現れた未来のあなた。 衝撃的な事実を告げて自分に驚かせるとしたら何を告げますか?
-
ししゃも、塩抜きする方法
食べ物・食材
-
生の鮮魚なのになぜショッパイ?
食べ物・食材
-
1歳児、ししゃも食べすぎはよくないですか?
妊活
-
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・集中するためにやっていること
- ・テレビやラジオに出たことがある人、いますか?
- ・【お題】斜め上を行くスキー場にありがちなこと
- ・人生でいちばんスベッた瞬間
- ・コーピングについて教えてください
- ・あなたの「プチ贅沢」はなんですか?
- ・コンビニでおにぎりを買うときのスタメンはどの具?
- ・おすすめの美術館・博物館、教えてください!
- ・ことしの初夢、何だった?
- ・【お題】大変な警告
- ・【大喜利】【投稿~1/20】 追い込まれた犯人が咄嗟に言った一言とは?
- ・洋服何着持ってますか?
- ・みんなの【マイ・ベスト積読2024】を教えてください。
- ・「これいらなくない?」という慣習、教えてください
- ・今から楽しみな予定はありますか?
- ・AIツールの活用方法を教えて
- ・【お題】逆襲の桃太郎
- ・自分独自の健康法はある?
- ・最強の防寒、あったか術を教えてください!
- ・【大喜利】【投稿~1/9】 忍者がやってるYouTubeが炎上してしまった理由
- ・歳とったな〜〜と思ったことは?
- ・モテ期を経験した方いらっしゃいますか?
- ・好きな人を振り向かせるためにしたこと
- ・スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?
- ・それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください
- ・見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
おでんを作った時、具の継ぎ足...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
茹でたジャガイモのえぐみについて
-
大根の浅漬けのピリピリを無く...
-
5日前に作ったカレー・・・
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
大根をカットして保管→切り口に...
-
みそ作り材料の割合
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
中華に使われるしゃきしゃきし...
-
じゃがいもの臭みを取る方法
-
市販のニョッキを買いました。...
-
源氏物語の「ゆかり」と「形代...
-
魚の臭みの取り方。
-
レモンシロップからジャムを作...
-
フレナビで相手の女性からカカ...
-
レモンの白い部分がピンク(赤...
-
いぶりがっこが食べたいです。 ...
-
合わせ調味料に事前に片栗粉を...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
大根の浅漬けのピリピリを無く...
-
おでんを作った時、具の継ぎ足...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
おでんにわさびって、合うと思...
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
レモン鍋のレモンって食べるん...
-
いぶりがっこが食べたいです。 ...
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
5日前に作ったカレー・・・
-
合わせ調味料に事前に片栗粉を...
-
中華に使われるしゃきしゃきし...
-
今日の夕飯は、寄せ鍋です。 具...
-
栗を八百屋で買って茹でました...
-
魚の臭みの取り方。
-
はるさめみたいな、しらたきみ...
-
じゃがいもの臭みを取る方法
-
レモンの白い部分がピンク(赤...
-
茹でたジャガイモのえぐみについて
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
床に落としたものって食べます...
おすすめ情報