テンパリング
の検索結果 (32件 1〜 20 件を表示)
テンパリングに失敗して悩んでます
…カカオ65%のチョコをテンパリングして固めたガナッシュにコーティングしたところ失敗してしまいファットブルームが出てしまいました。 テンパリングは本に書いてあることをやりました...…
シリコン型のチョコの外し方
…去年、無印良品でチョコ用のシリコン型を買いました。 毎回型から上手く外せず、チョコが割れてしまいます。どうしたら割れずに綺麗に外せますか? 私のやり方は湯煎したチョコ(...…
手作りトリュフチョコの保存方法について
…バレンタイン用にトリュフチョコを作る予定なのですが、保存方法について質問です。 レシピによると全部で30~40個ほどできあがるようなので、渡す日の朝(もしくは前日の夜にで...…
ホワイトチョコレートのことで質問があります
…ホワイトチョコレートのことで質問があります この前、作った生チョコを、コーティングをしたかったので、 ホワイトチョコレートでコーティングしようと思い、 湯煎でホワイトチョコレ...…
ファットブルーム状態のチョコレート
…夏に放置してファットブルーム現象をおこしてしまったチョコレートがいくつかあります。 簡単に美味しく食べられる方法がありましたら教えて下さいませ。 出来るだけ器具を使わない方...…
チョコレートを早くファットブルーム化?させる方法
…タイトルどおりなのですが、チョコをなるべく短時間でファットブルーム化させるにはどうすればよいでしょうか?以前、明治ベストスリーミニサイズで一ヶ月ほど暖かい場所で放置しその...…
チョコバナナの作り方。
…今度の文化祭でチョコバナナを作る事にしたのですが、 どうしても上手く作る事が出来ません(T0T) チョコバナナなら簡単に作れるだろうと思っていたのに・・・・・ 材料などは解...…
チョコを溶かすのはレンジでもOK?
…チョコレートを湯煎で溶かした場合とレンジで溶かした場合では味は変わりますか? 溶かしたチョコレートにブランデーとその他を混ぜるのですが時間があまりないのでレンジでも大丈夫...…
チョコが固まりません
…先日、チョコを溶かして固めるだけの、チョコを手作りしました。 しかし、冷蔵庫で9時間ほど冷やしたのですが、完全に固まらず、 食べると、ゆるい感じでした。 その後、さらに6...…
チョコバナナの作り方
… お祭りで売ってるようなチョコバナナを作りたいのですが,やってみたところあまり上手くいきませんでした。 屋台のチョコバナナみたいに一本丸々は難しいので,4等分くらいに切っ...…
チョコが固まらない・・・
…数年前にあるホテルのディナーを食べた時の事、デザートにチョコフォンデュが出てきました。溶けたチョコがお鍋に入っていて、フルーツやカステラ、クラッカーのようなお菓子などが並...…
ペペロンチーノがパサパサになる
…パスタ80gを茹でて、 オリーブオイルを敷いたフライパンにベーコン、にんにく、鷹の爪を炒めて パスタを投入してペペロンチーノを作るのですが どうしてもパスタがパサパサになって...…
チョコバナナのチョコ(コーティング)って難しい。
…こんにちは~! チョコバナナもしくはチョコレートを溶かす達人の方に質問させてください。 チョコバナナを大量に作ることになりました。それもけっこうな量です。 試しにお菓子...…
チョコレートが固くなってしまったら?
…今、バレンタイン用に明治のミルクチョコレートを湯煎していると、一旦柔らかくなったのですが、すぐに固くなってきました」。どうしたら、またやわらくなりますか?湯煎するときに、...…
ペペロンチーノのオイル乳化
…先日、初めてペペロンチーノを作りました。 オリーブオイルにニンニクを入れ熱し、鷹の爪を入れ、オリーブオイルと同量位のパスタの茹で汁を入れました。 このやりかたで1回目、2回...…
手作りのトマトソーススパゲティ、失敗…
…今日、4人分ぐらいのトマトソーススパゲティを作りましたが、あまり美味しくありませんでした。まずくて食べられないほどではありませんが、なんだか箸(フォーク)が進みません。 多...…
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