A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
全部ですけど?
オーブンや冷蔵庫や冷凍庫は、内蔵された温度計でオートメーション管理されているだけで。
自動に任せず、的確に計測すればなんでもプロレベルに作れます。
No.1
- 回答日時:
いろいろありますが一般的なのはチョコレートかなとおもいます。
テンパリングする時に温度計をつかう。
スポンジケーキでも温度計を使うレシピで作ると安定して上手に作れます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ 砂糖使った親にバレにくいお菓子レシピありますか 5 2023/07/20 09:12
- お菓子・スイーツ お菓子作りで、無塩バターを使用すると書いてあるレシピで、マーガリンを使うのは大丈夫だと思いますか?お 8 2023/07/24 14:30
- 飲食店・レストラン スイーツ店とデザート店の違いは? チョコレート専門店はいずれに分類されますか? 3 2022/02/04 22:51
- お菓子・スイーツ お菓子作りについて、 お菓子を作るのが好きで作りたいのがあると買物行って材料揃えて作るのですがたまに 1 2022/08/26 08:19
- お菓子・スイーツ レンジやオーブンがレンタルできるスタジオとかってありますか? 1 2021/12/30 00:44
- お菓子・スイーツ 梨とチョコを使ったスイーツを教えてください! 私の彼氏が梨が好きなのでバレンタインになしをメインに使 3 2023/01/20 22:50
- 食べ歩き 松阪市 お土産 おすすめ 2 2022/11/16 09:59
- お菓子・スイーツ こちらのレシピのマカロンを初めて作ろうかと思ってるのですが、部屋に温度計がなく湿度がどれぐらいか分か 6 2023/08/11 13:51
- お菓子・スイーツ カヌレの上手な作り方について。 カヌレを作っていますが ノーマルのカヌレを作ったときは、外はカリカリ 1 2021/10/27 08:51
- お菓子・スイーツ バニラビーンズが主役になれるレシピはありますか? バニラビーンズがたくさんあって、使い道に困っていま 7 2023/01/06 23:29
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
性格の違いは生まれた順番で決まる?長男長女・中間子・末っ子・一人っ子の性格の傾向
同じ環境で生まれ育っても、生まれ順で性格は違うものなのだろうか。家庭教育研究家の田宮由美さんに教えてもらった。
-
基礎をなにもやってないのに模写だけでうまくなれる?
美術・アート
-
度忘れしてしまったのですが… カカオの種子を発酵又は焙煎したカカオマスが主原料で、これに砂糖やココア
お菓子・スイーツ
-
どうしてお菓子作りでは無塩バターを使うのでしょうか?
お菓子・スイーツ
-
-
4
ネットで調べてたら、納豆に酢を入れると納豆菌がなくなるって出てるのもあれば、全く問題なしって出てるの
食べ物・食材
-
5
これはそそられますか?
食べ物・食材
-
6
プッシュ通知ブロックする方法を教えてください
食べ物・食材
-
7
熱伝導率のよいマグカップ
その他(料理・グルメ)
-
8
白菜が豊作
食べ物・食材
-
9
うどん屋さんで作り方を見てたら、麺を茹でるのが熱湯に一瞬浸すだけで終わりという感じです。 立ち食いう
食べ物・食材
-
10
夜中にスイマセン。 ちょっと聞きたい事あります。 国産鯖の缶詰で原産国がタイ とは、どうゆう状況でし
食べ物・食材
-
11
レバニラ炒め、ニラレバ炒めどちらが正しいですか? 正しいかといえばどちらも正しいです。が、どちらのほ
食べ物・食材
-
12
BARをやっていて何か目玉料理ってのが欲しいのでアドバイスお願いします。鶏肉販売店もやっているので鶏
レシピ・食事
-
13
野菜を一切食べずに生きることは可能ですか? また、一切食べずに生きるとどうなりますか? 果実やキノコ
食べ物・食材
-
14
切れてるバターですが、開封して使ってます。 賞味期限が1年5ヶ月過ぎてます。 カビはありません。臭い
食べ物・食材
-
15
豚肉。ホルモン剤や衛生面で食べないほうがいい国は? やばい順番を教えてください。 理由もお願いいたし
食べ物・食材
-
16
お正月明けに無性に食べたくなるもの。
食べ物・食材
-
17
キャンディ探しています。 しましまのステッキキャンディや、棒の先のぐるぐる渦巻きの大きなキャンディ、
お菓子・スイーツ
-
18
お米を炊いたらうんこの臭いがしたのですが何故ですか? 今までは市販の無洗米を食べていましたが、少し前
食べ物・食材
-
19
煮魚を焼魚風に変身させるには?
食べ物・食材
-
20
オーロラソースとサウザンアイランドドレッシングって違いがすぐに分かりますか?
食べ物・食材
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
オーブン200度で15~20分を180...
-
パウンドケーキ、2個同時に焼...
-
マカロンのピエの偏りについて ...
-
お菓子作りに適していないオー...
-
お菓子作りの分量について スポ...
-
手作りクッキーをレンジで焼く...
-
スポンジケーキ2倍量役時間は...
-
アーモンドプードルを細かく
-
湯煎焼きの道具
-
電子レンジでシフォンケーキを...
-
クッキーはオーブンの上段と下...
-
天板2枚分ってどういう意味です...
-
ハンバーグの焼き方
-
天板が無い・・・
-
同じケーキを2個つくりたい
-
バナナのパウンドケーキ &米...
-
マドレーヌに凹みができ、とて...
-
マカロンの底上げについて いつ...
-
シフォンケーキ 2台焼き
-
シフォンケーキがボロボロ
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
オーブン200度で15~20分を180...
-
マドレーヌに凹みができ、とて...
-
クッキーはオーブンの上段と下...
-
同じケーキを2個つくりたい
-
マカロンの底上げについて いつ...
-
タルトの底が焼けてません 泣 ...
-
きれいな焼き色をつけたい
-
半分の分量でケーキを焼く場合。
-
シフォンケーキがボロボロ
-
スポンジケーキ2倍量役時間は...
-
パウンドケーキ、2個同時に焼...
-
キッシュ失敗しました・・・原...
-
シフォンケーキは同時に2つ焼...
-
マカロンのピエの偏りについて ...
-
クッキー作りました。 粗熱を取...
-
マカロン作り→オーブンで下火を...
-
冷凍パイシートでミルフィーユ...
-
手作りクッキーをレンジで焼く...
-
ヨーロッパに蒸しパンはあるの...
-
シフォンケーキが焦げました。...
おすすめ情報