テンパリング
の検索結果 (32件 21〜 32 件を表示)
チョコもクッキーみたいに型抜きできますか?
…中1の娘がお友達にあげるチョコを手作りするのですが、うちにはオーブンがないのでこれまでは炊飯器でチョコケーキを作ったり市販の簡単にできる手作りトリュフだったのですが、今年...…
チョコと生クリームを湯せんで溶かすともっさりしてしまいます
…こどもと一緒にバレンタインチョコを作ろうとしたのですが、チョコを溶かすところで3度も失敗してしまいました。 ネットで調べたレシピでチョコレート140グラムと生クリーム25...…
チョコレートって冷蔵庫に入れるの普通ですか?
…私はいつも室温です。人によっては冷蔵庫に入れたりするのを見たので質問です。みなさんはどうしてますか。 夏とかそういえば暑いし開くと溶けてたりべたべたしたりするのも見るので...…
【化学・真夏に飴が溶けない理由】糖類を加熱溶解した後に冷却して結晶化させます。この結...
…【化学・真夏に飴が溶けない理由】糖類を加熱溶解した後に冷却して結晶化させます。この結晶化が進むと、糖類の融点がさらに上がって真夏の高温でも飴は溶けません。 糖類は砂糖とし...…
手作りチョコプレートの保存方法
…ラッピングのほうも質問させてもらったのですが、もう1件質問させて下さい。 バレンタインに苺のタルト(18cm)を作って、プレゼントしようと考えています。 デコレーション用...…
チョコレートムースが固まらない。
…料理の本に載っていた、ゼラチンを使わないチョコレートムースというのを作りました。 簡単な手順 1 牛乳と生クリームを温める。 2 刻んだチョコに1を入れチョコを溶かす。 ...…
製菓用のチョコと普通のチョコ
…こんにちは。よろしくお願います。 お菓子を作る時にスーパーやコンビニで売ってる市販のビターチョコと 専門店やネット通販で買える製菓用のビター(スイート)チョコは、どう違うの...…
チョコレートはなぜ固まるのか
…チョコレートを一度溶かし生クリームを入れると固まらず、なにも入れなければ固まりますが、それは、なぜですか。生クリームに含まれる脂肪分が影響しているのでしょうか。できれば科...…
ケーキは寝かせた方が美味しい?
…こんにちは。よろしくお願いします。 家庭で作るケーキは、一度に全部食べられませんので、冷蔵庫に保管したりしますが、 作ったその日より、翌日やそのまた次の日の方が味が馴染んで...…
生チョコを作ったら固い(T_T)何ででしょう
…生チョコを作って 切って食べてみたんですが 口溶けが生チョコっぼくなく 普通のチョコの固まりみたいな感じなんです まあチョコですから 口に入れて何回か噛んだら溶けていきます...…
チョコレートの食べ過ぎは良くない?
… 40代の男性ですが、チョコレートが好きで、ここ数ヶ月くらいはほぼ毎日食べています。 量は、よくコンビニに売っている100円程度の板チョコや粒チョコですが、毎日のように食べてい...…
検索で見つからないときは質問してみよう!