ババロア
の検索結果 (58件 1〜 20 件を表示)
牛乳寒天・ババロア・杏仁豆腐
…ふと疑問に思ったので質問させてください。 タイトルにある牛乳寒天・ストロベリーのババロア・杏仁豆腐を作ったときに気づいたのですがどうしても2層にわかれてしまいます。 フル...…
ババロアのはずが・・・。
…こんにちは。 さっそく質問させていただきます。 約30分前に初めてババロアを作ったのですが・・・。 ゼラチンを入れて冷蔵庫に入れたのですが、固まりません・・・。 固まるまで...…
滑らかなババロアについて ババロアを作りました。 牛乳と生クリームが分離したようになり、...
…滑らかなババロアについて ババロアを作りました。 牛乳と生クリームが分離したようになり、舌触りが滑らかではないババロアになってしまいました。 どのようにすれば、滑らかなババ...…
ババロアの中に、だまだまが入ってしまいます
…最近ミルクババロアをよく作ります。ゼラチンを煮とかした牛乳と、八分立てにあわ立てた生クリームを混ぜるタイミングがわかりません。牛乳が温かいうちに混ぜると、下のほうが牛乳寒...…
ババロアが分離しました・・・
…紅茶のババロアを作ってみたのですが、 冷やして型から出したら二層に分離していました。 下がプリンで、上がクリームムースのようになっていました。 これって、何が原因だったので...…
スポンジを使っていないケーキを教えてください。
…スポンジを使っていないケーキを教えてください。 スポンジ生地が嫌いでどうしても食べられない人がいるんですが、その人とクリスマスのお祝いをしたいので、ケーキを探しています。 ...…
自然に二層になるババロア、のはずが?
…ほっといてもゼリー部分とババロア部分の二層になるレシピなのですが、ならない時もあります。氷で急速に冷やしたり自然にあら熱を取ったり、といろいろ試すのですが、あまり関係ない...…
プリンやゼリーを早く固める方法
…プリン、ゼリーを早く固める方法を教えてください。ゼリーはゼラチンなので暑くなるとどろっとしちゃうんですよね。ババロアも上手く固まってくれないし。子供の頃、母とおやつ作ると...…
美味しい牛乳寒天の作り方を教えてください
…牛乳寒天が大好物なんですが、なかなかコンビニや洋菓子店で売っている既製品のような牛乳寒天が作れません。 クックパッドなど ネットで調べて、いくつかのレシピを参考に何度か作っ...…
ババロアが固まらないことについて
…イチゴババロアのレシピを見て、材料の半量を使用し、以下のとおり)で作ってみましたが、半日経った今でも固まる気配がありません。 ●イチゴ(150g)をミキサーにかけた後に、牛乳...…
絹ごし豆腐の裏ごしのしかた
… 今日、豆腐ババロアをつくろうとして、豆腐の裏ごしをしたのですが、 全く上手くいかず、ぼそぼそのババロアになってしまいました。 私はざるに豆腐を入れて、ゴムべらでこすりつ...…
ムースを作る時の卵の有無の違いって・・?
…こんにちは。 料理があまり得意でない者なのですが、今度チョコムースに挑戦しようと思っています。 いろいろレシピを検索すると、卵を使わないものと使うものがあるのですが、 どう...…
ババロアのアングレーズソースの失敗
…手順 (1)卵黄と砂糖を混ぜる。 (2)沸騰した牛乳を加える。 (3)弱火で煮る。 (3)のとき、うまくとろみがつかず、かき玉汁のようになってしまいました。 何が原因でしょうか? また生...…
お菓子のラムネを使ったレシピ
…先日、ハローキティハッピーラムネと言うラムネを頂ました。 ラムネなんてもう10年以上食べてなかったのですが、大人になった今食べたら、甘いコーンスターチの塊を食べているような...…
酸っぱい苺をケーキに!
…クリスマスということで、苺のケーキを作ろうと思っています。 ですが、この時期の苺ってちょっと水っぽくて酸っぱいですよね…。 あまーい苺をケーキに使うための良い方法はないもの...…
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