
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
かんたーん♪
まず暖めた牛乳の中に ふやかしたゼラチンを入れるまではOKです。そのまま生クリームを入れると 熱でクリームが分離してしまうので 冷やします この時に氷でガンガン冷やすとゼラチンがダマになりやすいのでゆっくーりゴムベラで混ぜながら とろみが付くまで冷やします。ここから一気に混ぜないで、別ボールに生クリームを1/3入れ そこに牛乳達を全部混ぜちゃいます。で それを生クリームのボールに戻せばダマにならないはずですよ。
混ぜ物の基本としては、
1・材料のかたさを なるべく同じぐらいにすること。
2・ゼラチンなどの 固まる物は 少しずつ伸ばしてから混ぜること。
です。
もう少しのとこまでいってるからがんばってくださいね。^^
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