
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
私は、低脂肪や無脂肪の牛乳使ってますよ~確かに濃厚さというか美味しさを追求するのなら普通の牛乳の方がおいしいクレープが出来上がると思いますが、
できるだけ低カロリーで!と願う私は低脂肪派です。
ただ、牛乳を使ってつくるプリンとかありますよね?市販されてる粉に牛乳を加えて冷やせば出来上がりというような…ああいうのは、確か低脂肪だったりすると上手く固まらなかったり美味しさ半減だと書いてあった気がします。
ご回答、ありがとうございます。
> できるだけ低カロリーで!と願う私は低脂肪派です。
低脂肪は、低カロリーで、普通の牛乳よりも安いですよね。
昔は普通の牛乳を飲んでいたのですが、今では低脂肪でないと駄目になってしまいました。
> ああいうのは、確か低脂肪だったりすると上手く固まらなかったり美味しさ半減だと書いてあった気がします。
そうですね。ホットケーキミックスなどにそんな記述があったような・・・。
それが頭にあり今回の質問をさせていただきました。
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ねるねるねるねが8ヶ月賞味期...
-
ホットケーキに牛乳を分量以上...
-
子供が2人います。小学生と中学生
-
サラダにヨーグルトと市販のド...
-
最近無性にゼリーが食べたくな...
-
固まりすぎてしまったゼリー(ノ...
-
賞味期限3週間前のヨーグルト...
-
肉を柔らかくする為にヨーグル...
-
お昼ごはんにみかんゼリーだけ...
-
ゆで鶏の残り汁のプルプルは何?
-
コーヒーゼリーをバットで作り...
-
【パン屋さんで働いている人に...
-
潤滑ゼリーって女性側から用意...
-
素朴な疑問です 手作りのプリン...
-
マルハニチロのゼリーについて
-
胃カメラ受けます
-
ドレッシングの固め方
-
ノンオイルドレッシングのとろ...
-
パート・ド・フリュイについて
-
食後の薬について
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ねるねるねるねが8ヶ月賞味期...
-
牛乳寒天が分離!?してしまい...
-
ホットケーキに牛乳を分量以上...
-
ソフトクリームについて マクド...
-
レシピに牛乳150ccとあるのをス...
-
滑らかなババロアについて ババ...
-
ごまプリンが固まりません
-
【ミルクセーキってなんですか...
-
牛乳を使わないで牛乳(?)寒天
-
低脂肪牛乳でおいしいヨーグル...
-
手作りアイスクリームの計算
-
ハーゲンダッツは、どのハーゲ...
-
牛乳寒天・ババロア・杏仁豆腐
-
ミルクティーとティーオレ
-
牛乳を使わないミルク寒天
-
牛乳を使わないで牛乳寒天
-
手作りプリン改良のアドバイス...
-
室温に放置したヨーグルト
-
カラオケ・シダックスのイチゴ...
-
クレープに使う”牛乳”について
おすすめ情報