
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
火が入り過ぎです。
氷水を用意したおき、とろみをつける時は集中してかるいとろみがついたらすぐ氷水に冷やします。そのタイミングがむずかしければ100均で電子温度計を買って75℃位になったら氷水で冷やしてみていかがでしょうか。卵黄や砂糖の量で沸騰した牛乳を入れだけでとろみがついてしまう場合があります。あと植物性は代用できす。
この回答へのお礼
お礼日時:2007/06/10 17:53
ありがとうございます。
まだまだと思って加熱しすぎてしまったのかもしれませんね。
それから思い出したのですが卵黄が室温に戻っていなかったかもしれません。次回は気をつけてやってみます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
冷凍庫にアイス
-
お値段いくらわかりますか?
-
かっぱえびせんのおいしい食べ方
-
このお菓子は日本でも売ってい...
-
ケーキ屋の焼き菓子に原材料と...
-
もっちゅりん
-
凄くきめ細かい舌触りの良いク...
-
桜餅と言えばどっち?
-
どちらのギフトが嬉しいですか?
-
甘いデザートとかお菓子食べな...
-
まるごとバナナミニという商品...
-
チロルチョコきびだんごを買い...
-
あなたが厳選して選ぶ、スナッ...
-
ブルボンのお菓子は、
-
カステラって玉子焼きともいう...
-
一昔前に売ってた飴の名前
-
セブンのスイーツについて教え...
-
あなたが、今まで一番多く食べ...
-
シャトレーゼ 新店舗 ケーキ屋...
-
朝ドラで「あんぱん」が放送さ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
冷凍庫にアイス
-
ケーキ屋の焼き菓子に原材料と...
-
このお菓子は日本でも売ってい...
-
頭にキーンと来ないかき氷とか...
-
どちらのギフトが嬉しいですか?
-
少し前、キャラメルコーンを買...
-
凄くきめ細かい舌触りの良いク...
-
ブルボンのお菓子は、
-
お菓子の製造販売で、経費削減...
-
もっちゅりん
-
お値段いくらわかりますか?
-
あなたが厳選して選ぶ、スナッ...
-
いまさらなんですが・・・ 「シ...
-
甘いデザートとかお菓子食べな...
-
おはぎって餡子、ごま、きなこ...
-
素朴な疑問です 手作りのプリン...
-
連続ドラマあんぱんが始まって...
-
チョコレートの代替え菓子
-
まるごとバナナミニという商品...
-
プレーンヨーグルト そのまま食...
おすすめ情報