
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
火が入り過ぎです。
氷水を用意したおき、とろみをつける時は集中してかるいとろみがついたらすぐ氷水に冷やします。そのタイミングがむずかしければ100均で電子温度計を買って75℃位になったら氷水で冷やしてみていかがでしょうか。卵黄や砂糖の量で沸騰した牛乳を入れだけでとろみがついてしまう場合があります。あと植物性は代用できす。
この回答へのお礼
お礼日時:2007/06/10 17:53
ありがとうございます。
まだまだと思って加熱しすぎてしまったのかもしれませんね。
それから思い出したのですが卵黄が室温に戻っていなかったかもしれません。次回は気をつけてやってみます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
牛乳を使わないで牛乳(?)寒天
-
炊飯器でホットケーキ
-
ねるねるねるねが8ヶ月賞味期...
-
スコーンを作ろうと思ってて、...
-
ミルクティーとティーオレ
-
牛乳寒天…牛乳が分離してしまい...
-
牛乳寒天が分離!?してしまい...
-
あんぱんと合う飲み物は(・・?
-
ソフトクリームについて マクド...
-
食後の薬について
-
胃カメラ受けます
-
固まりすぎてしまったゼリー(ノ...
-
賞味期限3週間前のヨーグルト...
-
ハウスのプリンの素の改悪、なぜ?
-
ヨーグルトについて
-
子供が2人います。小学生と中学生
-
肉を柔らかくする為にヨーグル...
-
サラダにヨーグルトと市販のド...
-
自家製ヨーグルトの常温保存
-
素朴な疑問です 手作りのプリン...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
室温に放置したヨーグルト
-
ホットケーキに牛乳を分量以上...
-
手作りアイスクリームの計算
-
レシピに牛乳150ccとあるのをス...
-
ねるねるねるねが8ヶ月賞味期...
-
ソフトクリームについて マクド...
-
ごまプリンが固まりません
-
クレープに使う”牛乳”について
-
夜食にあんぱんと牛乳ってあり...
-
300ccは何g?
-
紅茶の香りと味を出したい!
-
ゼラチンと牛乳
-
牛乳寒天…牛乳が分離してしまい...
-
ホームベーカリーでパンを作る材料
-
牛乳寒天が分離!?してしまい...
-
ミルクティーとティーオレ
-
炊飯器でホットケーキ
-
カラオケ・シダックスのイチゴ...
-
寒いときのカスピ海ヨーグルト...
-
牛乳を使わないで牛乳(?)寒天
おすすめ情報