卵白
の検索結果 (428件 81〜 100 件を表示)
10ヶ月の乳児。グレープフルーツで気絶?
…10ヶ月の女児の母親です。 離乳食で初めてグレープフルーツをあげてみました。 みかんは大好きで一日1個は食べていますがグレープフルーツは便秘に効くと言われ試してみましたが、2~3...…
イタリアンメレンゲでバタークリーム
…バタークリームを作りました。 イタリアンメレンゲというのを作ってから、バターと混ぜました。 出来たときはなめらかで美味しくできたのに、 次の日使うために冷蔵庫に入れて置いたら...…
マカロンを何回作っても失敗してしまいます 原因を教えて欲しいです 分量は 粉糖50g アーモン...
…マカロンを何回作っても失敗してしまいます 原因を教えて欲しいです 分量は 粉糖50g アーモンドプードル50g ココア15g 卵白60g(20gは卵白のまま先に粉類と混ぜる) グラニュー糖80g で作りまし...…
ケーキが膨らむ砂糖の代用品は?
…こんにちわ。 ここしばらくケーキ作りにはまっています。 普通のスポンジケーキを作っていく中で、ぜひ砂糖を減らして血糖値のあがり方がゆるやかなものを作りたいと思ったんですが、...…
なぜケーキはメレンゲ?
…どうしてケーキを作るのにメレンゲを使用しなければいけないのですか? パンは強力粉でイーストでもしっとりおいしいふっくらしたケーキのようなのができるのに、なぜケーキを作ろう...…
IHで、よくゆで卵を作るのですが、火力5で11分茹で、半熟の茹で卵にす
…IHで、よくゆで卵を作るのですが、火力5で11分茹で、半熟の茹で卵にするのですが、 どういう訳か、綺麗に殻がむけません。 半熟卵の場合、綺麗に剥けないのでしょうか。 いつ...…
【大大大発見!ゆで卵の綺麗な殻の剥き方を発見しました】ゆで卵を綺麗に殻を剥くには、茹
…【大大大発見!ゆで卵の綺麗な殻の剥き方を発見しました】ゆで卵を綺麗に殻を剥くには、茹でるときに卵の頭を少し出すくらいの水で茹でると茹で上がったときに剥くとつるりんと一気に...…
シフォンケーキの生地の砂糖を控えると膨らまない?
…普段いつも使っているレシピで今まで失敗したことはなかったのですが 今回、1歳を迎える子供の為にと砂糖を控えて作りました。 メレンゲはいつも通り砂糖を加えて作り、黄身のほうの...…
レモンメレンゲパイのメレンゲについて
…最近ケーキ作りを始めました。先ほどレモンメレンゲパイをネットでレシピを調べて作ったのですが、初心者には難しいようでメレンゲから水分が出てきました。張り切って2台も作ったん...…
ブラウニーが異様な膨らみ方をします
…ブラウニーを焼くと表面がでこぼこに膨らんでしまいます。 材料をまぜる時に空気が入ったのかもとまぜ方に気をつけたり、底に敷いた紙に空気が残っていたのかもと紙を敷かないでみた...…
シフォンケーキの失敗続きです・・・
…こちらで何度もお世話になっております。 今月末に彼の誕生日がありコテージで過ごす事になりました。 こちらでのアドバイスもあり、サプライズでシフォンケーキを持って行こうと悪戦...…
ココナッツファインの代用品
…大量に卵白があるので、メレンゲ菓子を作ろうと思います。 レシピにココナッツファインとあるのですが、スライスアーモンドを砕いたもので代用出来るでしょうか? もちろん同じ味にな...…
シフォンケーキの焼きあがりについて教えてください。
…シフォンケーキの焼きあがりについて教えてください。 何度かシフォンケーキに挑戦していますが、焼きあがって逆さまにしてさまして 型から外そうとすると、焼きあがった山の部分が油...…
卵黄の醤油漬けについて
…現在、醤油と味醂を合わせた中に卵黄を漬けています 4日目ぐらいから食べ頃だそうですが、残ったタレに卵黄を追加しても構わないでしょうか タッパーに醤油2、味醂1の割合で漬けて...…
シフォンケーキ 真ん中がへこむ
…17センチ型でシフォンケーキを作っていますが 何度作っても逆さまにして冷ましていると 真ん中部分がへこんできます。 メレンゲはゆるい角がたつくらい泡立てています。 メレンゲと卵...…
検索で見つからないときは質問してみよう!