
マカロンを何回作っても失敗してしまいます
原因を教えて欲しいです
分量は
粉糖50g
アーモンドプードル50g
ココア15g
卵白60g(20gは卵白のまま先に粉類と混ぜる)
グラニュー糖80g
で作りました
卵白は冷凍したものを使い、スイスメレンゲのやり方で作りました
乾燥は、軽く撫でられる位まで
オーブンの温度は160度で15分、3段タイプの下段で焼きました
焼いた時にボコっと中心の当たりが膨らんで割れてしまい、ピエも出来ませんでした
あと、焼き終わったあとのマカロンが硬いです
ピエはマカロナージュのし過ぎかなと思うのですが、他の失敗した原因が分かりません
どうしたら良いのでしょうか
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
グレーテルのかまどのレシピでいつも作ってますが、そんなに失敗しないです。
ピエを作るなら最初の5分は180℃、設定温度を下げたら焼いてる間にオーブンを2〜3回開け閉めすると余分な蒸気が抜けて焼き上がりが良くなります。あと、焼く前の乾燥時間も長すぎは禁物です!
https://www.nhk.or.jp/kamado/recipe/56.html
No.1
- 回答日時:
お気持ちお察しいたします。
レシピ通りとは思いますが、一度動画と比べてみては如何でしょうか?
例えば、
「マカロン失敗」で検索すれば色々と出てきます。
そこで、「あ~~~この動画の此処と違うのかなぁ・・」と気づきがあると思います。
善い方向に向かうことを祈ります(^^)/
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 パンケーキ(ホットケーキ?)を上手く作れるようになりたいです!コツを教えてください(泣) 冬休みで暇 7 2024/01/01 15:10
- お菓子・スイーツ スフレチーズケーキの焼き上がり 1 2023/06/13 00:12
- お菓子・スイーツ お菓子作りマカロン失敗理由を教えて 1 2023/02/13 20:43
- お菓子・スイーツ さくらのロールケーキを作ります。 この手順で行こうと思います。食紅はどの手順の時にどのくらいの量入れ 1 2023/03/19 17:31
- お菓子・スイーツ さくらのロールケーキを作ります。 この手順で行こうと思います。食紅はどの手順の時にどのくらいの量入れ 1 2023/03/19 17:25
- お菓子・スイーツ 至急です!! 型抜きクッキーを作ったのですが食べてみると粉っぽいです。 友達にあげるようなのですが、 2 2024/02/12 00:59
- お菓子・スイーツ スイーツ作り スポンジケーキ 1 2022/04/12 22:11
- お菓子・スイーツ 卵黄と卵白を間違えれ入れてしまいました。 シフォンケーキを作ろうとして、ベーキングパウダーと薄力粉、 3 2023/04/30 13:24
- お菓子・スイーツ お菓子作り初心者です。 スポンジケーキを過去5回くらい作った事があります。 今日、スポンジが全然膨ら 5 2023/04/29 21:02
- お菓子・スイーツ パウンドケーキの底上げについて 3 2023/07/28 03:47
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・一番好きなみそ汁の具材は?
- ・泣きながら食べたご飯の思い出
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・いちばん失敗した人決定戦
- ・思い出すきっかけは 音楽?におい?景色?
- ・あなたなりのストレス発散方法を教えてください!
- ・もし10億円当たったら何に使いますか?
- ・何回やってもうまくいかないことは?
- ・今年はじめたいことは?
- ・あなたの人生で一番ピンチに陥った瞬間は?
- ・初めて見た映画を教えてください!
- ・今の日本に期待することはなんですか?
- ・集中するためにやっていること
- ・テレビやラジオに出たことがある人、いますか?
- ・【お題】斜め上を行くスキー場にありがちなこと
- ・人生でいちばんスベッた瞬間
- ・コーピングについて教えてください
- ・あなたの「プチ贅沢」はなんですか?
- ・コンビニでおにぎりを買うときのスタメンはどの具?
- ・おすすめの美術館・博物館、教えてください!
- ・【お題】大変な警告
- ・洋服何着持ってますか?
- ・みんなの【マイ・ベスト積読2024】を教えてください。
- ・「これいらなくない?」という慣習、教えてください
- ・今から楽しみな予定はありますか?
- ・AIツールの活用方法を教えて
- ・最強の防寒、あったか術を教えてください!
- ・歳とったな〜〜と思ったことは?
- ・モテ期を経験した方いらっしゃいますか?
- ・好きな人を振り向かせるためにしたこと
- ・スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?
- ・それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください
- ・見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
説明しにくいんですが、 よく、...
-
マカロンのピエについて。高く...
-
卵白の代わりになるものを探し...
-
マカロンはなぜこんなに小さい...
-
*卵のこし方*
-
空気の重さ
-
松屋とかで出てくる半熟玉子を...
-
焼き上がったシフォンの表面
-
卵白が泡立たないのは、何が原...
-
つくね丼。卵黄を入れるレシピ...
-
卵白40gは40mlってこと?
-
マカロンをつくったのですが、...
-
マカロンについての質問です。...
-
イタリアンメレンゲの
-
シフォンケーキについてお聞き...
-
さくさくレモンメレンゲパイの...
-
ケーキ作り、卵黄と卵白を分け...
-
卵の泡立て:「冷やす」vs.「温...
-
カスタードクリームを作るとき...
-
ラングドシャの卵白はメレンゲ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
説明しにくいんですが、 よく、...
-
卵白の代わりになるものを探し...
-
卵白40gは40mlってこと?
-
ケーキ作り、卵黄と卵白を分け...
-
つくね丼。卵黄を入れるレシピ...
-
焼き上がったシフォンの表面
-
マカロンのピエについて。高く...
-
*卵のこし方*
-
卵の泡立て:「冷やす」vs.「温...
-
カスタードクリームを作るとき...
-
マカロンはなぜこんなに小さい...
-
マカロンについて イタリアンメ...
-
バーミックスでの泡立てについて
-
松屋とかで出てくる半熟玉子を...
-
手作りバニラアイス、卵白を使...
-
卵の白身が若干黄色がかって・・
-
ラングドシャは難しい……。
-
☆新米主婦に教えて下さい!(と...
-
最近、ラングドシャ作りの練習...
-
マカロンをつくったのですが、...
おすすめ情報