さくらのロールケーキを作ります。
この手順で行こうと思います。食紅はどの手順の時にどのくらいの量入れたらいいですか。また、入れる時に水で溶くのか、そのまま入れるのかも合わせて教えていただけると助かります。
【作り方】
卵白(4個分)を白くなるまで泡立てる
砂糖65gの1/3ほど入れてよく混ぜる
残り1/2の量を入れて混ぜる
残りを入れて混ぜ,8分立てにする
卵黄(4個分)を入れて混ぜる
全体に薄力粉(65g)をふるい入れる
牛乳(大さじ1.5)、サラダ油(大さじ1.5)を入れて、さっくり混ぜる
クッキングシートを敷いた天板に流し入れて、平らにならす
10cmの高さから2、3回落として、空気を抜く
オーブン180℃(予熱済み)で13分焼く
あみの上で冷やす
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ さくらのロールケーキを作ります。 この手順で行こうと思います。食紅はどの手順の時にどのくらいの量入れ 1 2023/03/19 17:25
- お菓子・スイーツ パウンドケーキの底上げについて 3 2023/07/28 03:47
- お菓子・スイーツ 卵黄と卵白を間違えれ入れてしまいました。 シフォンケーキを作ろうとして、ベーキングパウダーと薄力粉、 3 2023/04/30 13:24
- レシピ・食事 くず湯風のプルプルな食べ物の名前 4 2022/11/20 09:29
- レシピ・食事 卵焼きが上手く焼けない。どうしたら? 9 2023/05/25 17:50
- お菓子・スイーツ アイスクリームを作りたいのですが色んなレシピがあって迷ってます。市販のハーゲンダッツ、スーパーカップ 3 2022/07/28 21:17
- お菓子・スイーツ 保育園のおやつで【かんてんぱぱ 牛乳寒天の素 100g】を使って、オレンジゼリーに挑戦しましたが、固 1 2022/07/07 23:06
- レシピ・食事 あなたの好きな卵かけご飯のこだわりは? 私は、卵かけご飯では 「ご飯に黄身だけ載せて、しじみの佃煮を 5 2022/07/10 06:38
- レシピ・食事 天ぷらをカリッとサクッとさせたい 17 2022/06/15 03:22
- レシピ・食事 プーリー美味しそうですか? 13 2022/10/23 06:07
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・【大喜利】【投稿~11/22】このサンタクロースは偽物だと気付いた理由とは?
- ・お風呂の温度、何℃にしてますか?
- ・とっておきの「まかない飯」を教えて下さい!
- ・2024年のうちにやっておきたいこと、ここで宣言しませんか?
- ・いけず言葉しりとり
- ・土曜の昼、学校帰りの昼メシの思い出
- ・忘れられない激○○料理
- ・あなたにとってのゴールデンタイムはいつですか?
- ・とっておきの「夜食」教えて下さい
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・プリン+醤油=ウニみたいな組み合わせメニューを教えて!
- ・タイムマシーンがあったら、過去と未来どちらに行く?
- ・遅刻の「言い訳」選手権
- ・好きな和訳タイトルを教えてください
- ・うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?
- ・おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!
- ・「覚え間違い」を教えてください!
- ・とっておきの手土産を教えて
- ・「平成」を感じるもの
- ・秘密基地、どこに作った?
- ・【お題】NEW演歌
- ・カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・これ何て呼びますか
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・許せない心理テスト
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
- ・餃子を食べるとき、何をつけますか?
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
フライパンで焼くホットケーキ...
-
蒸しパンがもちもちになるのは?
-
冷めてもシュワ~っとやわらか...
-
スポンジケーキにコーンスター...
-
ベーキングパウダーとベーキン...
-
かりんのはちみつ漬けで泡が!
-
トンカツに強力粉はOKか(至急)
-
中力粉とリスドォルの違いって?
-
パンを焼いた後オーブンにいれ...
-
強力粉の分量
-
大量の鳩サブレ 何かに利用で...
-
20年前のカリン酒が出てきま...
-
軟らかすぎるお好み焼きの改善方法
-
ホットケーキに、牛乳の代わり...
-
私の家の電子レンジは余熱がで...
-
強力粉と薄力粉。どのようにし...
-
ホームベーカリーでパン作り ...
-
クッキングシートから生地を「...
-
ホワイトソースが茶色くなった
-
パンの材料を半分にしても上手...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
蒸しパンがもちもちになるのは?
-
食パンがホットケーキに!?
-
ベーキングパウダーとベーキン...
-
ベーキングパウダーと重曹のちがい
-
ケーキ屋さんのようなスポンジ...
-
くず餅をきな粉と黒蜜で食べた...
-
フライパンで焼くホットケーキ...
-
マドレーヌ…変なんです
-
一体なぜ凹むんでしょうか?
-
冷めてもシュワ~っとやわらか...
-
美味しいホットケーキの作り方
-
カスタードクリームが固まる理...
-
マドレーヌにチョコチップを入...
-
スポンジケーキにコーンスター...
-
お菓子を作る時のベーキングパ...
-
パウダー(キャラメルやココア...
-
カスタードクリームがおいしく...
-
B.P→ベーキングパウダー、B.S→??
-
小麦粉をふるわないとどうなり...
-
☆スポンジケーキを上手に作るコ...
おすすめ情報