プロが教えるわが家の防犯対策術!

さくらのロールケーキを作ります。
この手順で行こうと思います。食紅はどの手順の時にどのくらいの量入れたらいいですか。また、入れる時に水で溶くのか、そのまま入れるのかも合わせて教えていただけると助かります。

【作り方】
卵白(4個分)を白くなるまで泡立てる
砂糖65gの1/3ほど入れてよく混ぜる
残り1/2の量を入れて混ぜる
残りを入れて混ぜ,8分立てにする
卵黄(4個分)を入れて混ぜる
全体に薄力粉(65g)をふるい入れる
牛乳(大さじ1.5)、サラダ油(大さじ1.5)を入れて、さっくり混ぜる
クッキングシートを敷いた天板に流し入れて、平らにならす
10cmの高さから2、3回落として、空気を抜く
オーブン180℃(予熱済み)で13分焼く
あみの上で冷やす

A 回答 (1件)

天板に流す前


ボウルで生地を混ぜたあとに食紅
そのまま入れる
食紅は想像してるよりかなり色が出ます
もうほんのちょっと、ちょっとでかなり色がつきますよ
自分は以前、入れすぎてアメリカのお菓子みたいになりました笑
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