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ラングドシャを作ろうと思いレシピをいろいろ調べていたのですが、
卵白をそのまま加えるものと、メレンゲにしてから加えるものがありました。 メレンゲにすることで出来上がりになにか違いがあるのでしょうか?
なるべくサクサクにするにはどちらがいいのでしょうか?
よろしくお願いします!

A 回答 (1件)

ラングドシャ特有の、サクッの後にホロホロと口の中でとけるような食感がメレンゲによるものです。


ハンドミキサーなどがあればメレンゲ入りをおすすめします^^
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この回答へのお礼

早速のご回答ありがとうございます!
ホロホロはメレンゲによるものなんですね♪
メレンゲで作ってみます!
ありがとうございました

お礼日時:2008/02/14 15:03

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