
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
冷凍したから、水とその他のたんぱく質等が分離してしまったのではないでしょうか?
http://www.isedelica.co.jp/faq/hozon.htm
メレンゲにしてから冷凍しろという意見もありますが、やったことないので良くわかりません。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ 激安!焼きメレンゲ。 1 2023/06/26 19:18
- お菓子・スイーツ スフレチーズケーキの焼き上がり 1 2023/06/13 00:12
- お菓子・スイーツ スタバのキャラメルクリームサンドみたいな記事の作り方 3 2022/06/16 16:37
- レシピ・食事 ガーリックシュリンプのレシピ 3 2023/08/12 02:57
- お菓子・スイーツ ソフトクリームを冷凍するとバニラアイスになる? 6 2023/04/24 01:03
- お菓子・スイーツ スポンジケーキについて(作ろうか、はたまた買おうか……) 3 2022/10/09 01:13
- お菓子・スイーツ イタリアンメレンゲの超絶うまく作る方法教えて下さい。 ケーキの写真をよく見ると水っぽいの出ちゃうので 2 2023/02/14 21:18
- 政治 責任 8 2023/05/06 18:00
- お酒・アルコール お酒の失敗談について。 2 2022/05/30 17:02
- お菓子・スイーツ お菓子作り初心者です。 スポンジケーキを過去5回くらい作った事があります。 今日、スポンジが全然膨ら 5 2023/04/29 21:02
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
説明しにくいんですが、 よく、...
-
マカロンのピエについて。高く...
-
手作りバニラアイス、卵白を使...
-
メレンゲが水っぽくなる
-
卵白の代わりになるものを探し...
-
メレンゲ作りを失敗。白い粒が…
-
卵白40gは40mlってこと?
-
*卵のこし方*
-
シフォンケーキの水分について
-
焼き上がったシフォンの表面
-
乾燥卵白について教えてください
-
生地の変色について
-
焼きメレンゲを冷やすと出る水滴?
-
5ヶ月近く賞味期限が過ぎたバ...
-
クッキングペーパーをとめれる...
-
パウンドケーキの側面がくびれ...
-
ホットケーキが真ん中が生焼け...
-
パウンドケーキを1度に2つ焼く...
-
パウンドケーキの焼き縮み
-
シフォンケーキの焼き方について
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
説明しにくいんですが、 よく、...
-
卵白の代わりになるものを探し...
-
マカロンのピエについて。高く...
-
卵白40gは40mlってこと?
-
手作りバニラアイス、卵白を使...
-
ケーキ作り、卵黄と卵白を分け...
-
焼き上がったシフォンの表面
-
カスタードクリームを作るとき...
-
*卵のこし方*
-
ホイップクリームの代わりにメ...
-
生地の変色について
-
マカロンはなぜこんなに小さい...
-
卵白をまとめて冷凍してしまい...
-
つくね丼。卵黄を入れるレシピ...
-
バーミックスでの泡立てについて
-
イタリアンメレンゲの
-
卵の白身が若干黄色がかって・・
-
空気の重さ
-
菓子パンのシュガーロールの上...
-
マカロンをつくったのですが、...
おすすめ情報