![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?8acaa2e)
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
冷凍したから、水とその他のたんぱく質等が分離してしまったのではないでしょうか?
http://www.isedelica.co.jp/faq/hozon.htm
メレンゲにしてから冷凍しろという意見もありますが、やったことないので良くわかりません。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ 激安!焼きメレンゲ。 1 2023/06/26 19:18
- お菓子・スイーツ スフレチーズケーキの焼き上がり 1 2023/06/13 00:12
- お菓子・スイーツ スタバのキャラメルクリームサンドみたいな記事の作り方 3 2022/06/16 16:37
- レシピ・食事 ガーリックシュリンプのレシピ 3 2023/08/12 02:57
- お菓子・スイーツ ソフトクリームを冷凍するとバニラアイスになる? 6 2023/04/24 01:03
- お菓子・スイーツ スポンジケーキについて(作ろうか、はたまた買おうか……) 3 2022/10/09 01:13
- お菓子・スイーツ イタリアンメレンゲの超絶うまく作る方法教えて下さい。 ケーキの写真をよく見ると水っぽいの出ちゃうので 2 2023/02/14 21:18
- 政治 責任 8 2023/05/06 18:00
- お酒・アルコール お酒の失敗談について。 2 2022/05/30 17:02
- お菓子・スイーツ お菓子作り初心者です。 スポンジケーキを過去5回くらい作った事があります。 今日、スポンジが全然膨ら 5 2023/04/29 21:02
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
説明しにくいんですが、 よく、...
-
マカロンはなぜこんなに小さい...
-
卵の白身が若干黄色がかって・・
-
ガトーショコラを作る時、メレ...
-
*卵のこし方*
-
メレンゲを作る 温める?冷やす?
-
卵白が泡立たないのは、何が原...
-
角砂糖に可愛いイラストが、プ...
-
卵白40gは40mlってこと?
-
スイスメレンゲで作るマカロン...
-
卵白4個分一度に料理
-
乾燥卵白を使ったアイシングは...
-
焼き上がったシフォンの表面
-
ガトーショコラの材料
-
先日双子卵を頂きました!
-
塩釜焼きがうまくいきません
-
メレンゲ作りを失敗。白い粒が…
-
マカロンのピエについて。高く...
-
バーミックスでの泡立てについて
-
乾燥卵白の使い方
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
説明しにくいんですが、 よく、...
-
卵の白身が若干黄色がかって・・
-
卵白の代わりになるものを探し...
-
ケーキ作り、卵黄と卵白を分け...
-
マカロンはなぜこんなに小さい...
-
卵白40gは40mlってこと?
-
つくね丼。卵黄を入れるレシピ...
-
手作りバニラアイス、卵白を使...
-
マカロンのピエについて。高く...
-
卵の泡立て:「冷やす」vs.「温...
-
加熱後の卵の賞味期限(オムレツ)
-
ケーキの上にかける?お砂糖の...
-
カスタードクリームを作るとき...
-
メレンゲを作る 温める?冷やす?
-
ムースを作る時の卵の有無の違...
-
菓子パンのシュガーロールの上...
-
スポンジケーキって卵白と卵黄...
-
マカロンをつくったのですが、...
-
先日双子卵を頂きました!
-
松屋とかで出てくる半熟玉子を...
おすすめ情報