No.3
- 回答日時:
ストレーナー二つ(サイズ大小)用意し、
大きいほうで濾し、残ったのをさらに濾すため小さい方のストレーナーの
凸の方で(ストレーナーを重ねる状態)押しつぶします。
挟まれた卵白は、下の方に落ちるか、小さい方に通り抜けるかなので。
No.2
- 回答日時:
こんにちは
こし器は使っていますか?
卵を割り
ボ-ルで良くかき混ぜその段階でよく卵白を菜箸で切っておきます
その後卵液をこし器でよくこすといいと思います
馬毛がいいんですけど
http://www.fukuji.net/moulin/uragosi/201-07.htm
No.1
- 回答日時:
牛乳と混ぜる前に、卵のみをホイッパーで「切るように」よく溶いておくと、網に残る卵白が少なくなると思います。
泡立てるように混ぜてしまうと、空気を含んで、仕上がった時に表面がきれいにならないので、注意です。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 化学 【プリン体】魚介類のイクラは卵1つ1つにプリン体が含まれており、イクラを100粒食べると100個のプ 4 2022/08/03 19:39
- お菓子・スイーツ 卵黄と卵白を間違えれ入れてしまいました。 シフォンケーキを作ろうとして、ベーキングパウダーと薄力粉、 3 2023/04/30 13:24
- 食べ物・食材 変わった卵料理。 9 2022/04/10 06:36
- 食べ物・食材 コレはクレームやディスりではなくあくまでも質問です。 12 2022/08/18 11:34
- レシピ・食事 あなたの好きな卵かけご飯のこだわりは? 私は、卵かけご飯では 「ご飯に黄身だけ載せて、しじみの佃煮を 5 2022/07/10 06:38
- ネットスーパー 物価高 6 2023/03/01 07:30
- お菓子・スイーツ さくらのロールケーキを作ります。 この手順で行こうと思います。食紅はどの手順の時にどのくらいの量入れ 1 2023/03/19 17:31
- お菓子・スイーツ さくらのロールケーキを作ります。 この手順で行こうと思います。食紅はどの手順の時にどのくらいの量入れ 1 2023/03/19 17:25
- 爬虫類・両生類・昆虫 ノコギリクワガタの産卵セットに白い綿みたいなものが出ました。これは大丈夫なのでしょうか? 産卵セット 1 2023/08/08 23:14
- 爬虫類・両生類・昆虫 レオパードゲッコー 無精卵について。 レオパの推定2歳のメスがここ数週間あまり餌を食べてくれません。 1 2023/05/01 00:57
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
説明しにくいんですが、 よく、...
-
卵の泡立て:「冷やす」vs.「温...
-
つくね丼。卵黄を入れるレシピ...
-
チョコマカロン作りでピエはで...
-
全卵を使ったカスタードクリーム
-
卵の白身が若干黄色がかって・・
-
メレンゲを作る 温める?冷やす?
-
卵白の代わりになるものを探し...
-
キューピーの乾燥卵黄
-
メレンゲ
-
ユッケ
-
ホイップクリームを作るときに...
-
卵白40gは40mlってこと?
-
しっとりとしたバターケーキ
-
マカロンはなぜこんなに小さい...
-
カスタードクリームを作るとき...
-
マカロンをつくったのですが、...
-
皮蛋(ピータン)の存在意義は?
-
5ヶ月近く賞味期限が過ぎたバ...
-
クッキングペーパーをとめれる...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
卵白の代わりになるものを探し...
-
説明しにくいんですが、 よく、...
-
卵の白身が若干黄色がかって・・
-
マカロンはなぜこんなに小さい...
-
卵白40gは40mlってこと?
-
つくね丼。卵黄を入れるレシピ...
-
カスタードクリームを作るとき...
-
焼き上がったシフォンの表面
-
ケーキ作り、卵黄と卵白を分け...
-
卵の泡立て:「冷やす」vs.「温...
-
マカロンのピエについて。高く...
-
松屋とかで出てくる半熟玉子を...
-
卵白が泡立たないのは、何が原...
-
マカロンをつくったのですが、...
-
手作りバニラアイス、卵白を使...
-
砂糖漬け 賞味期限は?
-
卵白をまとめて冷凍してしまい...
-
卵の白身のとろっとした部分の名前
-
卵の泡立て時の温度
-
さくさくレモンメレンゲパイの...
おすすめ情報