dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

いつもお世話になります。
何という名前かわかりませんが、アメリカでよく食べたケーキで、ホールケーキの全体に、お砂糖のような甘い、2ミリ程度の膜といいますか、そんな感じでクリームも塗っていないケーキが好きで、日本だとあまり見かけないので作ってみたいと思います。

アメリカで一度、作り方を聞いたのですが、うろ覚えで自信がありません。たしか卵白をつかうような事を言っていたような・・。

どなたかご存知ありましたら、教えていただきたいです。
さっき、スポンジが焼きあがりました(^^)

A 回答 (1件)

アイシングでしょうか。


作り方は色々ありますが、卵白を使うならこういうレシピでしょうか。
おいしそうですねぇ。

参考URL:http://cookpad.com/cocoachi/recipe/169227/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

そうです!コレです。助かりました。アイシングというのですね。
教えていただいたサイトのような塗り方もいいですね。アメリカだとベッタリと全体につけたものが多かったので。
これでレモンケーキがつくれます。有難うございました。

お礼日時:2006/11/19 13:07

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!