A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
いわゆるデコレーションケーキには向きませんね。
メレンゲを絞り出してそのままだと、時間が経つとだれてしまいます。
衛生上も生なのでNGです。
このように、軽く火を通すのはOKです。
http://cookpad.com/recipe/929810
口金で絞り出すとこんな感じ
http://www.oishiihotel.jp/cgi-bin/wsys.cgi?SM=ne …
バターとメレンゲ・砂糖でバタークリーム
http://www.cuoca.com/library/event/2005xmas/butt …
参考まで
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ 甘い物が食べたくなったので,ケーキを作りました。 使ったのはホイップクリームなんですが,やっぱり,ク 3 2022/05/22 17:53
- お菓子・スイーツ ケーキのクリームの種類 1 2022/11/15 15:21
- お菓子・スイーツ スポンジケーキについて(作ろうか、はたまた買おうか……) 3 2022/10/09 01:13
- お菓子・スイーツ イタリアンメレンゲの超絶うまく作る方法教えて下さい。 ケーキの写真をよく見ると水っぽいの出ちゃうので 2 2023/02/14 21:18
- お菓子・スイーツ 激安!焼きメレンゲ。 1 2023/06/26 19:18
- 食器・キッチン用品 植物性生クリーム 2 2022/08/28 16:50
- レシピ・食事 ガーリックシュリンプのレシピ 3 2023/08/12 02:57
- お菓子・スイーツ スフレチーズケーキの焼き上がり 1 2023/06/13 00:12
- レシピ・食事 冬に雪見大福っておかしいですか? 夏にかき氷なんてがっかりしますよね 1 2022/12/25 19:29
- お菓子・スイーツ 【至急】ロールケーキにチーズクリームフロスティングは入れていいのか? 1 2022/04/25 18:07
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
卵の白身が若干黄色がかって・・
-
説明しにくいんですが、 よく、...
-
マカロンはなぜこんなに小さい...
-
☆新米主婦に教えて下さい!(と...
-
卵白の代わりになるものを探し...
-
生クリームってあまったらどう...
-
ガトーショコラを作る時、メレ...
-
シフォンケーキがおいしくない
-
松屋とかで出てくる半熟玉子を...
-
小麦粉・卵白・水
-
マカロンのメレンゲについて
-
卵白をまとめて冷凍してしまい...
-
卵白4個分一度に料理
-
ムースを作る時の卵の有無の違...
-
卵白を使ったお菓子
-
ガトーショコラが膨らまない・...
-
スポンジケーキって卵白と卵黄...
-
バーミックスでの泡立てについて
-
手作りバニラアイス、卵白を使...
-
卵白2個分で2種類のマカロン...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
卵白の代わりになるものを探し...
-
説明しにくいんですが、 よく、...
-
卵の白身が若干黄色がかって・・
-
マカロンはなぜこんなに小さい...
-
卵白40gは40mlってこと?
-
つくね丼。卵黄を入れるレシピ...
-
カスタードクリームを作るとき...
-
焼き上がったシフォンの表面
-
ケーキ作り、卵黄と卵白を分け...
-
卵の泡立て:「冷やす」vs.「温...
-
マカロンのピエについて。高く...
-
松屋とかで出てくる半熟玉子を...
-
卵白が泡立たないのは、何が原...
-
マカロンをつくったのですが、...
-
手作りバニラアイス、卵白を使...
-
砂糖漬け 賞味期限は?
-
卵白をまとめて冷凍してしまい...
-
卵の白身のとろっとした部分の名前
-
卵の泡立て時の温度
-
さくさくレモンメレンゲパイの...
おすすめ情報