プロが教えるわが家の防犯対策術!

卵黄

の検索結果 (559件 41〜 60 件を表示)

妊娠6週1~2日→卵黄嚢のみ、胎芽見えず

…写真は、本日12/19から1週間前の妊娠6週1~2日のエコーです。 ●妊娠週数は排卵日を2週0日と計算してます(誤差1日) ●胎芽は見えませんでした。 ●胎嚢は18.6mm ●卵黄...…

締切

手作りのマヨネーズが美味しくない

…最近、シフォンケーキ作りにハマっているので、卵黄が余りマヨネーズを作っています。 が、市販のもののように美味しくありません。 なんとなく油っぽいというか、味がボケていて、見...…

解決

ケーキ作り、卵黄と卵白を分ける理由は?

…ケーキ作りのレシピをみてると 卵白は別にし、泡立てといて 他の材料を全て混ぜたあと、最後にメレンゲを加えるとあるのですが 全ての材料(全卵で)を混ぜるのと、メレンゲだけあとか...…

解決

シフォンケーキ 真ん中がへこむ

…17センチ型でシフォンケーキを作っていますが 何度作っても逆さまにして冷ましていると 真ん中部分がへこんできます。 メレンゲはゆるい角がたつくらい泡立てています。 メレンゲと卵...…

解決

シフォンケーキの大きな空洞

…シフォンケーキを焼くと、焼き上がりはとてもすばらしくできるのに、切ってみると大きな空洞があいてることがあります。 抹茶やココアなどの副材料が空洞を作りやすくしているのだと...…

解決

セキセイインコのヒナの挿し餌の作り方を教えてください!

…セキセイインコのヒナの挿し餌の作り方を教えてください! 今まで粟玉にヒナ用の栄養剤のようなものを混ぜて与えていましたが、 それが切れそうになったので、買いに行ったところ地元...…

解決

シャルロットを上手に作れる方、お願いします!

…明日誕生日を迎える方にシャルロットを作って贈りたいのですが、シャルロット生地がだれてしまいます。 だれないようにするコツを教えて下さい。 メレンゲはしっかり泡立っていますの...…

解決

パン作りをされる方へ。最近は仕上げの照りに卵は使わないのでしょうか?

…最近のパンのレシピ本をみてると、仕上げは打ち粉をする写真が多いような気がします。 以前は卵黄を塗り、照りだしをして美しい焦げ目をつけてたと思いますが、 バターロールなどでも...…

解決

卵白1個あたりのカロリーとタンパク質

…ずっと、ラーメンが食べたかったのですが、ダイエットのため、2ヶ月、我慢してきました。 でも、週末くらいはいいかな!と思い、今週の土曜日のウエイトトレーニング終了後に食べに...…

解決

手作りアイスがいつも失敗

…手作りアイスがいつも失敗 いつもお世話になっています。 私はモバレピというレシピのサイトで見た、生クリーム無しで出来るアイスを作って成功した事がありません。 つくレポを...…

解決

シフォンケーキをしっとりではなくふんわりに仕上げたい

…シフォンケーキをしっとりではなくふんわりに仕上げたい たまにシフォンケーキを焼くのですが、いつもしっとりしすぎな仕上がりになります。 レシピをかえたり、焼き時間を長くしたり...…

締切

ババロアのアングレーズソースの失敗

…手順 (1)卵黄と砂糖を混ぜる。 (2)沸騰した牛乳を加える。 (3)弱火で煮る。 (3)のとき、うまくとろみがつかず、かき玉汁のようになってしまいました。 何が原因でしょうか? また生...…

解決

至急です!! 型抜きクッキーを作ったのですが食べてみると粉っぽいです。 友達にあげるよう...

…至急です!! 型抜きクッキーを作ったのですが食べてみると粉っぽいです。 友達にあげるようなのですが、粉っぽい味のクッキーってこの世にありますか? そう言って誤魔化せたらと思っ...…

締切

プリンが割れてしまう

…時々プリンを蒸して作るのですが、冷蔵庫で冷やし食べごろになるとプリンにヒビが入ってしまいます なぜ、ヒビが入るのか? どうしたら、ヒビが入らないか教えてください。 お願いしま...…

締切

にんにく卵黄のサプリって簡単にいえば漢方薬みたいなもの? アレルギーが治ったという人も...

…にんにく卵黄のサプリって簡単にいえば漢方薬みたいなもの? アレルギーが治ったという人もいたり自律神経が治ったという人もいます。 ちなみに国産と中国産のにんにくってなにが違う...…

解決

チョコレートムースが固まらない!!(ToT)

…先週のデリデリキッチンのレシピにそって、チョコレートムースを作りました。 チョコレートを暖めた生クリームにとかして、卵黄をいれ混ぜ、冷やしたら、メレンゲ(卵2個分)を加え...…

解決

ティラミス、大失敗・・・

… お世話になります。  この前、母の誕生日にティラミスを作りました。初挑戦です。  マスカルポーネは250g入りで1,000円もするので、カッテージチーズと半々にしました。  使った...…

解決

ガトーショコラの液体加減と焼成後の状態について

…バレンタインにガトーショコラを作っています。 昨日と今日で2度焼きましたが、いずれも同じ疑問を抱く結果になりました。 それは、型に流し込む直前の状態がどろっとした液体ではな...…

締切

シフォンケーキがべたーっとなる理由

…シフォンケーキが好きで、いろいろなレシピで何度も作りましたが、どれも何だかべたーっとした感じになり、重い感触です。弾力があってふわふわの感じにどうしてもなりません。店のも...…

解決

甜菜糖ではメレンゲを作れない?

…白砂糖を使わない生活を心がけているため、家に白砂糖を置いていません。 先日、シフォンケーキを焼こうとして、グラニュー糖の代わりに、甜菜糖を使ったところ、 メレンゲも、卵黄も...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)