梅シロップ
の検索結果 (2,108件 261〜 280 件を表示)
白梅干の皮が硬いんです・・(†‐†)
…先日初めて梅干を作りました。 レシピ本を見ながら結構忠実に従ってやってみました。 そして先週の週末お天気が良かったので3日間天日干しをし、出来上がりました。 出来た梅干を...…
アイスにかけるとパリパリに固まるチョコレートシロップ
…昔あった気がするのですが、 アイスクリームにかけるとパリパリに固まるチョコレートシロップをご存知の方いらっしゃいませんか? 突然思い出し、それからずっと気になっています。 ...…
初めての梅酒作り いろいろ教えてください。
…先日初めて梅酒を作ってみました。 クックパッドを見ながら作ったのですが 梅 3キロ 焼酎 2升 氷砂糖 1.5キロ 今思えば梅を入れすぎましたよね。 もう2瓶分作ろうと思うの...…
「梅の木」の葉の縮みについて
…「(小)梅の木」を植えて、約3年程度になりますが、昨年は、新芽の時から、ほとんど総ての葉が縮れて、実もほとんどできず、実の収穫は諦めました。 原因を調べたところ、「アブラ...…
アイスコーヒーの混ぜ方
…アイスコーヒーにガムシロップを入れると底に溜まりなかなか均等に混ざらないです。 簡単に混ぜる方法があれば教えて下さい。 家庭ではなく、お店やコンビニで買って飲む場合を想定で...…
スターバックスのテイクアウトについて教えて下さい!!
…スターバックスは、店内に砂糖やシロップやココアパウダーなどが置いてあるコンディメントバーがあると聞きましたが、テイクアウトの場合はその場で入れてから外へ、って感じなんです...…
ウメジュースから炭酸飲料の様な泡が・・・!?
…ウメジュースから炭酸飲料の様な泡が出ています。 6日前梅の実を砂糖で漬けて、ウメジュースを作りました。 今は大分梅エキスが出て、梅の実が浮いてくる様になりました。 昨日、...…
自家製の梅酒、梅を取り出して梅酒を保存したいと思うのですが、焼酎の紙パ
…自家製の梅酒、梅を取り出して梅酒を保存したいと思うのですが、焼酎の紙パック(アルミコーティングされてるもの)に移し変えても大丈夫でしょうか? アルミは酸性に弱い聞いてるの...…
梅酒をつける青梅って割れていても大丈夫でしょうか?
…梅の木から落ちた実に裂け目がはいっています。 これらを使って梅酒をつくるのですけど、割れたところから、青酸が溶け出してしまうのではと不安です。 せっかくいただいた梅を無駄に...…
甲子園名物カチワリの作り方を教えてください!
…閲覧有難うございます! 早速ですが、カチワリの作り方を教えてください>< 文化祭で売ることになっているのですが どうも氷、水、シロップの割合がよくわからないので 質問させ...…
梅ジュースに白い沈殿物
…実家の母が作った梅ジュースの原液を分けてもらいました。 青梅に蜂蜜で作った梅ジュースです。 家に帰ってからふと気がついたのですが、 瓶の底に白い沈殿物がかなり沈んでいます...…
ミルク ガムシロップの名前
…コーヒーやアイスティーについてくる、プラスチックの容器に入ったミルクやガムシロップの名称について教えてください。 普通、一個、二個、と数えますが、あの容器じたいの名称が知...…
初めての梅干し作り…これは発酵でしょうか?
…梅干し作りに今年初めて挑戦しました。 焼酎で消毒したガラス瓶に分量通りの梅と塩を交互に入れ、上に重し(ジップロックに水を入れてつくりました)をして、2日目ぐらいから梅酢が上...…
妊娠中に青梅の甘酢漬けは大丈夫???
…現在、妊娠2ヶ月です。先日、青梅をお酢とシロップで漬け込んだものを頂いたのですが、食べても影響はないのでしょうか?以前、妊娠中の女性は青梅を食べない方がいいと聞いたことが...…
リモンチェッロ【お酒】に使用する砂糖
…初めまして。 お酒作りや料理にお詳しい方にお尋ねします。 自家製リモンチェッロを作っている素人なのですが、 シロップ作りに使用する砂糖について教えて頂きたいです! 多くのレ...…
梅に黒いカビが・・・
…今年梅干しをつけましたが,重しに黒いカビがたくさんでてしまいました。 梅にはカビはついて無く,重しとかの梅酢に漬かっていない部分に 大量発生しています。 原因は何でしょう? ...…
パフェの下にはいってる緑色!!
…最近少なくなってきたんですけど、フルーツパフェの底のほうに緑色のあまい液体がはいってますよね?メロン味だと思います。 今でもまだちょっと昔からやってる喫茶店なんかははいっ...…
梅干し、梅酢が上がってからのシワ
…はじめて梅干しを漬けます。 青い梅を買って水に漬けていましたが(30分くらい)、黄色い梅干しで作る物と知って、すぐに水から上げ、乾かしました。 2~3日置いて黄色くなってきた...…
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