dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

桃の缶詰の容量
桃のコンポートを手作りしたのですが、それを使ってお菓子を作る予定です。
レシピは桃の缶詰を使うものなのですか、缶詰の桃は何グラム入っているのでしょうか?
あと、シロップもどのくらい入っているのか分からなくて困っています。
分かる方がいらっしゃったら教えて下さい!!

A 回答 (2件)

モモ類は大半が4号缶で、内容総量 425g、固形量は250g前後 になります。


 http://www.jca-can.or.jp/handbook/hand00.htm

シロップは主に砂糖です。他に少々酸味料(クエン酸など)を添加。

総量の425g-250g=175gで、
 ●従ってシロップの総量は175gということになります。

このうち砂糖は15~22%程度(缶詰による)ですので、175gのシロップには35g程度の砂糖を使っていると思われます。(表示:ライト=14~18%、ヘビー=18~22%)

また、5号缶(295g)も有りますが少数です。こちらのシロップの総量は125g前後です。
    • good
    • 2
この回答へのお礼

詳しく教えて頂いてありがとうございます!
参考にさせて頂きます!

お礼日時:2010/08/12 20:03

例えば下記URLでは、「内容総量:295グラム、固形量:175グラム」


http://item.rakuten.co.jp/fujimi-cc/01130041s/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!

お礼日時:2010/08/12 20:03

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!