プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

暑い季節だったのですが、かき氷用のシロップを買いました。どおせ氷用だと思い、冷凍室に入れていたのですが、シロップは氷になりませんでした。何かの不純物のせいでしょうか?なぜでしょうか?教えてください。

A 回答 (2件)

シロップは糖度が高いため氷結点が低いからです。


不純物のせいではありません。
    • good
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございました。

お礼日時:2006/10/01 09:19

温度を下げれば凍りますが、家庭用の冷凍庫はせいぜいマイナス10度ぐらいですが、成分により設定内の温度では凍りません。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

お礼日時:2006/10/01 09:20

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!