プロが教えるわが家の防犯対策術!

熟成

の検索結果 (17件 1〜 17 件を表示)

相当古い(20年前製造)お酒が出て来ました。未開封です。ワインなどは熟成するとか言います...

…相当古い(20年前製造)お酒が出て来ました。未開封です。ワインなどは熟成するとか言いますが、日本酒はダメでしょうか? 飲んだり、料理に使ったり出来ますか?…

解決

牛肉って赤くても食べられるけど新鮮でないとダメなの?熟成肉でも焼き方レアでも食べられ...

…牛肉って赤くても食べられるけど新鮮でないとダメなの?熟成肉でも焼き方レアでも食べられるけど腐ってなければ周りさえ火が通ってれば大丈夫なのでしょうか?…

締切

人間って歳をとると考え方が熟成され凝り固まり他人を侮辱し多様な考え方を受け入れること...

…人間って歳をとると考え方が熟成され凝り固まり他人を侮辱し多様な考え方を受け入れることができないようになるのですか? あと、比喩表現ばかり使ってくるやつは自分賢いぞアピールし...…

締切

バルサミコ酢はどうしてあんなに高いのでしょうか?何年も熟成させ手間暇掛

…バルサミコ酢はどうしてあんなに高いのでしょうか?何年も熟成させ手間暇掛けて作る貴重なものだからなのは分かりますが、なにもあそこまで高くなくてもいいでしょう?と言う感じです...…

解決

熟成肉と腐った肉は、何が違うのでしょうか?

熟成肉と腐った肉は、何が違うのでしょうか? 熟成=腐ってる わけではないとは思うのですが、違いがわかりません。…

解決

緑茶は紅茶のように長期間保存で熟成しますか?

…美味しい緑茶を2年3年5年と保存してもっと熟成させることは可能でしょうか。 紅茶やウーロン茶の茶葉は8年10年たってヴィンテージものが存在しますが、 日本の緑茶は1年過ぎると価値が落...…

締切

神奈川県内で熟成鮨(すし、寿司)の美味しいお店を教えてください。

…神奈川県内で熟成鮨(すし、寿司)の美味しいお店を教えてください。…

解決

50年以上熟成させた秘伝のタレの賞味期限

…よく、テレビなどで秘伝のたれ、50年以上かけて熟成させて います、など堂々と言っているお店がありますが、 これは食品衛生法に違反していないのでしょうか?? たれの原材料はおそ...…

解決

赤ワインが舌にピリピリくるのは熟成不足が原因?

…床下で大切に保管していたシャトー・マルゴー1993、DRCグラン・エシュゾー1991を思い切って飲んだところ、両者とも酸味がきつく舌にピリピリくるのでがっかりしました。ワインに詳しい方...…

解決

市販の熟成ぬかづけが美味しくないのですが。

…私は「おしんこ」が好きで、よくスーパーで売っている「ぬかづけ」を買ってきて食べています。 でも本当によく食べるので、自分で漬けてみようと市販の熟成ぬかづけを買ってきて漬け...…

解決

お肉の熟成?牛肉からヨーグルトのような匂い

…お肉は熟成してるほうが美味しいと言われたのですが。。。 昨日が賞味期限の国産和牛を 食べきれそうにないのでパックを開封して小分けにし、ラップでくるんで冷凍しようとしたところ ...…

解決

ブルーベリージャムが熟成しすぎちゃった・・

…カテゴリー的に料理なのか食品なのか迷ったのですが、 数年前にブルーベリージャムを作り、ずっと冷蔵庫に 入ったままになっていて、つい先日キャップをひねったら あらっビックリ!...…

解決

果実酒を長期熟成させると・・

…先日知人が旅館に泊まった際、食前酒として旅館自家製のコクワ?ビワ酒(どっちかうろ覚え)を供されたそうです。本人いわく「10ン年も熟成させてるもんだからクスリ臭い味になっち...…

解決

熟成肉のカビについて

熟成肉 豚バラブロックを買ったのですが 表面に白いカビの様な物があります コレは どう処理して食べれば良いのでしょう? 水洗いで良いのか 表面を薄くそぎ落とすのか 白カビ...…

解決

手作り石けんの熟成について

…石けんを手作りしています。 前田京子さんの本などを参考に手作り石けんを作ってみました。 前田さん曰く、熟成期間は6週間くらいと書いてありましたが、 その石けんを使ってみると...…

解決

魚の熟成

…魚の熟成のやり方を教えてください エラとハラワタ、血合い等を取ってから良く洗うまではわかるのですが そのあと・・・ ①三枚におろしたほうが良い? ②三枚におろして皮も引いた...…

解決

沈殿の熟成

…沈殿の熟成ってどうやって起きるんですか? 教えてください。…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)