豆腐料理
の検索結果 (10,000件 81〜 100 件を表示)
激辛麻婆豆腐の辛さを何とかしたい
…昨晩の夕食に市販のレトルトを使って麻婆豆腐を作ったのですが、四川風など辛目が好きな主人も「結構辛い」と言うほどで、辛いものが苦手な私はヒーヒー言っています。 まだそこそこ...…
寄せ豆腐のレシピについて
…市販のにがりの水溶液と豆乳を買ってきて、豆腐を作ろうとしました。 にがり液の袋の裏に書いてある「豆腐の作り方」に、 豆乳300mlににがり20mlとあったので、豆乳200mlに大さじ1杯分の...…
ぶたのひき肉でマーボー豆腐を作ったが、肉臭い
…ぶたのひき肉で、マーボー豆腐を作りました。 箱に書いてあった、手順に従ったつもりでしたが、できあがりに肉臭さが残ってしまいました。 直す方法、または他の料理への作り替えな...…
高野豆腐は炊く時に戻す?戻さない?
…高野豆腐を炊きたいんですが、箱のレシピには「戻さずそのまま」と書いてあります。実母はいつも水で戻して炊いていたので、私もそうしてたんですが。味付け等によって「戻す」「戻さ...…
豆腐屋になりたいんですけど
…豆腐屋養成専門学校等、あるんでしょうか。 どこかへ修行に行くべきなのでしょうか? また、機材一式、費用はどれくらいかかるのでしょうか。 豆腐屋になった方、豆腐業界に詳しい...…
豆腐の浮く・沈むについて質問です
…弟にどうして、お店屋さんのお豆腐は、沈んでいるのにお味噌汁のお豆腐は、浮くの?と聞かれました。 で、味噌汁は比重が大きいからかな?と思ったのですが インターネットで調べても...…
麻婆豆腐の作り方のこつ。
…麻婆豆腐って、時間が経つと豆腐から水がでてきてしまいますよね。 コンビニ弁当の麻婆豆腐はそんなことがないのに、どうして家で作ると水っぽくなるのでしょう? しっかり水切り...…
いつもローソン100ストアの4個入りの絹豆腐を買って、それなりに満足していますが、ちょっ...
…いつもローソン100ストアの4個入りの絹豆腐を買って、それなりに満足していますが、ちょっとお高い豆腐はやっぱり味が違いますか? イオンなんかで売っている少しお高い豆腐でも、ロー...…
ごま油は料理の最初に入れても意味ありますか?
…ごま油を入れる料理は香り付のために入れるのでしょうか? 例えば麻婆豆腐を作る時に、 ニンニクとショウガを炒める前にごま油を入れるべきか 麻婆豆腐を作り終わって火を止めてから入...…
高い豆腐のパックには、水が入っていない?
…最近、豆腐ダイエットをしているので、いろんな豆腐を買って食べています。 ところで最近思ったのは、安い豆腐のパックには水が入っているのが多く、高い豆腐のパックには水が入って...…
木綿豆腐、ニラ、うどん、長ネギ、鶏ひき肉 が余っています。 美味しいレシピありませんか?...
…木綿豆腐、ニラ、うどん、長ネギ、鶏ひき肉 が余っています。 美味しいレシピありませんか? 基本は買い足さないけど必要な材料あったら買いに行きます。…
離乳食のお豆腐の与え方について。
…離乳食初期です。たんぱく質の最初はお豆腐といわれました。 お豆腐は冷凍できないというのは検索したら出てきました。 お豆腐はもちろん生じゃダメですよね!! どのくらい茹でれば...…
豆腐ハンバーグの材料について
…豆腐ハンバーグの材料についてなんですが、いくつか質問させて下さいm(__)m (1)豆腐+合挽きor豆腐+鶏ひき肉 どちらが良いのでしょうか? (2)豆腐は、木綿と絹ごし、どちらが最適です...…
麻婆豆腐に使う豆腐は木綿、絹どちらを使うことが多いですか?ご意見を聞かせて下さい。 私...
…麻婆豆腐に使う豆腐は木綿、絹どちらを使うことが多いですか?ご意見を聞かせて下さい。 私は絹です。 木綿は固いので麻婆豆腐に向いていないと旦那に説明したら、豆腐が崩れるのが嫌...…
検索で見つからないときは質問してみよう!