重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ボリュームがすごくでて、長さものびる、しかもパンダ目になりにくい、そんなマスカラありますか?

A 回答 (3件)

はじめまして!!

私はコスメマニアです!!笑
マスカラには私も苦労しましたが、
お勧めは、ヘレナルビンスタインのウォータープルーフです。
本当に落ちないのに、メイク落しではすっきり落ちてくれる最高マスカラです!!
後、価格的に安く・・・というなら、
ファシオのマスカラです!!
これはボリュームもいいし、全然落ちませんよ!

参考になったかな??
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
早速みにいってみます!
ファシオっていいんですね!しらなかった!

私はルミナス(コーセー)のフルブルームマスカラをお勧めします!某コスメサイトで週間ランキング1位になっていて、その時ちょうど新しいマスカラを探していたこともあり、思い切って購入しました。

結果は…大満足です!!繊維入りなのですが、マスカラ下地をつけなくても物凄く長さが出ます。ボリュームの点では少々物足りないかもしれませんが、下地をつければ問題なしです。
私の場合は朝お化粧をして、1日に何度か化粧直しをしますが、目元だけは何もしなくても1日OKです。パンダ目になったことはありませんよ。

ぜひ一度試してみてください。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
さっそくみにいってみます!
ボリュームは下地って方法もありますね!

はじめまして~。

マスカラを念入りにするメイクは年齢を問わず流行していますよね。

マスカラを塗る前に透明のマスカラ下地を睫に付けて、その上からボリュームマスカラをします。そして、トップコートをします。

そして、パンダ目にならないためには、目の下にパウダー(おしろい(ファンデーションとは違う))をまめにはたくようにします。瞬きしたときに、マスカラが落ちないようにするためです。

3~4時間に一回くらい、化粧室に行って化粧直しをすればパンダ目は防げます。

私もいろいろためしましたが、どのマスカラも化粧直しをしないと6時間くらいで「パンダ」になります。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
化粧直しってちょっと面倒だっておもってしまってなまけがちですが、頑張ってやってみます!