No.1ベストアンサー
- 回答日時:
田原俊彦についてのみの回答ですが、この人は以前、
わが国の芸能界で最強の事務所といわれる「ジャニーズ事務所」から独立したためです。
この事務所から独立あるいは他の事務所へ移籍したタレントは、ジャニーズ事務所から「そうしたタレントを出演させるなら、うちのタレントはお宅の局の番組へは一切出演させない」という圧力がかけられます
ジャニーズ事務所所属タレントは、出演させれば確実に視聴率が稼げますから、どのTV局もジャニーズに逆らうことはできません。
そのため、ジャニーズ事務所を脱退したタレントは
干されてしまうわけです。
同じようなケースとして、SMAPのメンバーから
レーサーになりたいと脱退した森 且行君の例があります。
ただし、唯一の例外として、ジャニーズから、互角の権力を持つといわれているバーニングへ移籍した郷ひろみは、干されずにすみました。
わが国の芸能界は、所属事務所の力関係だけですべてが決まってしまうようで、ちょっと嫌気がさしています。
No.11
- 回答日時:
鶴瓶師匠はフジテレビ出入り禁止25年だけで、他の局ではよく見かけました。
干されてたと言うと失礼に聞こえるかもしれませんが、アンジャッシュは『ボキャブラ天国』終了後、なかなかTVに出られなかった時期がありましたね。
つぶやきシローさんも、“ボキャブラバブル”が弾けて以来、TVよりライヴハウスでの活動が中心になっていったとか。
No.6
- 回答日時:
阿部寛さんについては、自分でテレビで言ってたことがあります。
だいたい以下のようなことだったと思います。メンズノンノ(だったかな?)のモデルで結構人気が出た頃、「笑っていいとも」の「イケメンさん、いらっしゃい」みたいなコーナーがあって、それに出演したのがきっかけでブレイクしたそうです。
タモリさんからも「アベちゃん、アベちゃん」と言われて、世界が一変して、芸能界なんかちょろいな、みたいに思ってた時期があったそうです。
ところがその後、天国から地獄へ一気に急降下して、自分でも何が何だか判らなくなったそうです。
で、その後、自分が完全にテングになっていたことを反省して、やらせてもらえる仕事なら何でもやります、という感じで地道に活動をし始めたら、仕事がどんどん増えていったそうです。トリックのちょっと前ぐらいから三枚目の役が多くなったのはそのせいです。
やはり裏方さんたちは感じの悪いヤツとは仕事したくない、という気持が強いんでしょうね。
で、今は逆に二枚目から悪役まで、なんでもこなせる役者として、評価は非常に高いようです。
No.4
- 回答日時:
田原俊彦は結婚会見だか出産会見(もちろん奥さんの、ですが)だかでえらそうな口を叩いてしまったがために干されたと思っていました。
(私もその会見を見ましたが、明らかに記者を馬鹿にしたような言いぐさだったし、ものすごくそれに関して叩かれました)それ以来でなくなりましたしね。
もちろん事務所関係のことも大きいでしょうけど。
阿部寛も態度が悪くてスタッフから総スカンをくらったってききましたが。ま、それはあくまでも噂レベルですけどね。
芸能界はスタッフに嫌われると仕事できません。
あと干されていた人というと・・・。
森脇健児ぐらいしか浮かびませんでした(^^;