
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
地方の方をお連れすると必ずリピートされるのが
☆ひつまぶし「蓬莱軒」
熱田区に本店がありますが、松坂屋南館が一番わかり易いと思います。味も変わりません。
次に
☆台湾ラーメン「味仙」
辛いものが好きな方は是非!他では食べられません。(でも辛いものがダメな人はダメです)
みそかつは「矢場とん」が有名ですが
実は地元名古屋の人はあまり行きません。
名古屋のみそかつを食べるのなら
叶(かのう)
(中区栄3-4-110 電話052-241-3471)
などのみそかつ丼を食べなきゃ意味がない気もします。
普通にみそかつを食べたいなら
とんかつやさんに入ってみそかつを選択すればいいと思います。
情報をありがとうございます。ひつまぶし、ぜひ松坂屋のほうで行きたいと思います。みそかつは「みそかつ丼」なのですね。なるほど・・。メモをとって明日(もう今日ですね)もって行きます。ありがとうございました。

No.4
- 回答日時:
#3 ですが店名誤字につき失礼しました。
正しくは以下の通りです。★ 名古屋コーチン・みそたき・白たき・すき焼・明治17年建築
鳥久
トリキユウ
業種 鳥料理店,料理仕出し
住所 愛知県名古屋市中村区名駅南1丁目1-15
アクセス (最寄駅)
○地下鉄東山線・伏見駅・7番出口徒歩6分
○地下鉄鶴舞線・伏見駅・7番出口徒歩6分
○JR線・名古屋駅・桜通口出口徒歩10分
(最寄停留所・バス)
○納屋橋停留所 ・徒歩2分
電話番号 052-541-1889
FAX 052-561-6578
取扱商品・サービス
内容事業概要など 明治17年建築の建物で全室和室(納屋橋・堀川河畔)
名古屋コーチンの鍋・みそたき(八丁味噌で甘辛くたきます)
・白たき(鳥ガラスープでたく水たき風の鍋です)・すきやき
メニュー
●みそたき 白たき すきやき
Aコース7140円
口取り・鍋・しもふり・三色焼き・ご飯・漬け物・フルーツ
Bコース6300円
口取り・鍋・しもふり・ご飯・漬け物・フルーツ
●会席8400円 上会席9450円 特上会席12600円
料理の種類など ○割ぽう・料亭 鳥料理 日本料理 鍋料理
営業時間 昼の部 12:00~14:00
夜の部 16:00~22:00
休業日 日曜日定休
客席数 100席
予算 9450円
設備・施設など ○駐車場○座敷○個室○大広間
クレジットカード ○VISA○MASTER○UC○DC○SAISON○ニコス○UFJ○TOP
参考URL:http://itp.ne.jp/servlet/jp.ne.itp.sear.SBSSVReg …
さらに詳しい情報を何度もありがとうございました。とっても参考になります。今準備中です。教えていただいた情報はプリントアウトしてもって行きます。ありがとうございました。

No.3
- 回答日時:
名古屋コーチンなら納屋橋・鳥九でしょうね。
伏見からなら徒歩5分です。 高級店なので事前にフロントから予約なり、問いあわせしてもらった方がいいかも。うどん、きしめんはいろいろありますが、新幹線ホームの立ち食いが結局よろしい、という話をよく聞きます。(名古屋出張経験者談)
早速のご回答ありがとうございました。折角の旅行なので、思い切って「高級店」もいいですね!(←貧乏人)。立ち食いとはなるほど、です。名古屋ぐらいまでなら、okなのですね@関西人。名古屋あたりからおだしが黒くなっていくって聞いたことがあって・・・。きしめんの立ち食いって、なんだか豪勢に思えるかも。参考になりました。
No.2
- 回答日時:
名古屋名物の店を以前の質問で紹介していますので参考にして下さい。
名古屋の独特の物というと
ひつまぶし(蓬莱軒もしくは大和田)どちらも熱田)
http://r.gnavi.co.jp/n009800/
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/To …
みそかつ(矢場とん)
http://www.yabaton.com/
天むす(上前津のほんてんもしくは矢場町の松坂屋のなかの「千寿」)
http://www.nagomen.jp/tenmusu/senju.htm
あんかけスパゲッティ(錦のヨコイ)
http://www.nagomen.jp/ankakespa/main.htm
スガキヤのラーメン(各地にあり)
http://www.sugakico.co.jp/
みそ煮込み(山本屋)
http://www.t3.rim.or.jp/~u-minami/other/gurume/misoudon/misoudon.html
台湾ラーメン(味仙)
http://www.misen.ne.jp/
鬼まんじゅう(覚王山の梅花堂)
http://www.popolo-crois.com/shop/baikado.htm
あと、手羽先の風来坊
http://www.furaibou.com/furaibo/top.htm
あたりですね。
名古屋コーチンだったら「つかさ」も良いですよ。
http://www.tukasa.tokai.walkerplus.com/
参考URL:http://okweb.jp/kotaeru.php3?q=628904
早速のご回答ありがとうございます!「ひつまぶし」って名古屋だったのですね!「あんかけ・・」は私的には食したいのですが、友人は麺類が苦手です(泣)。天むすは帰りに買って新幹線での夕食にしようかなぁ。と夢(?)が広がりますね!(←心に決めちゃいました)。沢山の情報をありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
カレーのように2日いける料理を...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
至急お願いします。
-
白米が苦手です。同じような方...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
50人分のお米は・・・
-
野菜炒め味が濃すぎて困ってい...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
作ったお弁当を忘れました…
-
スーパーの弁当のご飯がパサパ...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
初めてキーマカレーを作ったの...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
カレーのように2日いける料理を...
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
至急お願いします。
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
白米が苦手です。同じような方...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
水分の多いご飯でパラパラの焼...
-
ドリアを 作り置きしたいのです...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
アンチョビペーストの分量
-
作ったお弁当を忘れました…
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ドライカレーをつくったのです...
おすすめ情報