重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ダイエット用サプリって沢山ありますよね。
どれが本当に効くのか・・。
ずばり効いたサプリがあったら教えて下さい。
参考にしたいです。おねがいします。

A 回答 (4件)

>ずばり効いたサプリがあったら

⇒有り得ません。

もし、あるなら、それだけが世に氾濫して、他のものは駆逐されているのです。 
    • 0

太っていた時は、ダイエットサプリメントよく飲んでました!でも、効果なかったです(涙)ほんと!お金を捨てていた感じです!!だって、高いじゃないですか~~でも、痩せてから使うと、効果がある気がしました。

でも、全般的に、効果は期待できないと思います。
    • 0

ご期待にそってない答えですが、本当に効くのはないでしょう。

ダイエットサプリのみで減量するのは、無理です。チラシなんかでさもさもそうかのように書かれているものも、それだけで痩せるというわけにはいかないですよ、実際は。
ただ、ダイエットってのも、モチベーションをいかに維持するかにもかかってますので、ほどほどのものを服用しつつ、期待をこめて、食事もコントロールして、加えて、ストレッチなんかできたら、効果はあるでしょうね。まぁ。
ただ、選ぶなら、国産のメーカーのモノ(なるべく一流メーカーのもので、良心的な価格のモノ)がいいです。
個人輸入なんかしたものには、日本では許可されてないものが混入していたり、下剤や利尿剤が入っているケースも、過去にありましたし。
ダイエットには、近道はありませんよ~。
    • 0

サプリメントの構造上、その質問には返答不可能なんです。

なぜなら、サプリメントは「ダイエット補助食品」だから。
 飲むだけで痩せるサプリというのは原理的にありえませんし(実験室レベルでネズミに飲ませてるという噂は聞いたことがありますが、人間が服用可能なものは市販されていません)、仮に痩せたとしたら、本人の努力によるものなのかどうか区別不可能だからです。
    • 0