
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
私の家にも上記三つの缶詰がたくさんあります。
私の家ではコンビーフをごはんには入れません。個人的意見で何なんですけど、長年コンビーフを食してきた結果、
1.「コンビーフ×卵はゴールデンコンビ」
2.「コンビーフ×ごはんはまずくはないがビミョーにぶつかる(気がする)」
という結論に至りました。
私もNo1さまのおっしゃるように、ツナ×コンビーフは一緒にすると味がぶつかりそうだなあ、と思います。
なので、もしやるとすれば、まず最初にツナ&コーン等で炒めごはんを作り、次に溶き卵の中にコンビーフを入れてスパニッシュオムレツぽいものを作る。最後にさっきのツナコーンごはんの上にコンビーフオムレツを乗せるか添えるかすると思います。
以下のリンクに少しだけ参考レシピがありますので良かったらご参考にしてみて下さい。
ちなみにコンビーフオムレツはトマトと一緒にレタスに包んで食べても美味しいですョ。後はそれらをまとめてサンドイッチにするとか。(味が足りなければサルサソースか何かかけて。)
美味しいごはんができるといいですねー。
参考URL:http://www.okinawahormel.co.jp/recipe.html
この回答へのお礼
お礼日時:2004/11/08 11:17
やっぱり欲張って全部入れるのは良くないんですねえ(~_~;)コンビーフと卵がそんなに相性が良いとは知りませんでした。でも想像するとおいしそ~~♪色々と教えてくださりどうも有り難うございました!
No.1
- 回答日時:
こんにちは。
コンビーフ缶は結構塩分がありますので,お米の分量によりますが,材料をすべて入れて,味を見るしかないですね。薄ければ,コンソメの素を足して調節されれば良いと思います。なお,暖めると味が濃く感じますので,少し薄く感じるくらいが適当かと思います。
なお,ツナ缶は入れない方がいいような気がします。コンビーフ缶の味と混ざって,味が?になるような気がします。別の一品にされたらどうですか。(卵焼きに入れるとか,サラダにするとかですね。)
この回答へのお礼
お礼日時:2004/11/08 11:14
なるほど~。どれも好きな味なので全部入れてみたくなっちゃったんですけど、欲張りすぎですよね(^_^;)アドバイスどうも有り難うございます!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
教えて下さい。消費期限当日の...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
2日続けて食べれるメイン料理、...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
ふきのあくが手について落ちません
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
刺身用タコでたこ焼きって作れ...
-
料理に砂糖を入れすぎてしまっ...
-
味が薄いプルコギ
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
鶏胸肉の血管について
-
料理についての質問です! サラ...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
おすすめ情報