
No.3
- 回答日時:
お芋の美味しい季節ですね(^-^)
我が家の場合ですが、水加減は、3合なら3合分にしています。
お芋は水分をほとんど吸っていない様に感じます。
それと、長時間保温していると、芋がドロドロに溶けてしまったりしますので、出来れば炊き上がりをすぐに召し上がって戴いた方が美味しいと思います。
(お芋の切った大きさや種類にもよりますが)
美味しいさつまいもご飯が出来るといいですね。頑張ってください(^-^)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
うどんやそばを、別に茹でない...
-
固くできた豚の角煮を柔らかく...
-
お魚の鮭の切り身を冷蔵保存し...
-
めんつゆは6つの基礎食品群の中...
-
梅干 梅酢の濁り
-
これはカビ? 今日買ったさつま...
-
コショウのかけ過ぎ。
-
お弁当がお昼になったら、納豆...
-
これなんだと思いますか? トマ...
-
カレー粉を入れすぎて、ものす...
-
カレーを作るとき水がなくなっ...
-
水分の飛んでしまったカレーの...
-
オカワカメを生で良く食べます...
-
コカコーラゼロを3年近くほぼ...
-
17年前くらいの古い携帯のリチ...
-
期限切れのうがい薬の利用方法は?
-
鶏むね肉を 一口大に切ってフラ...
-
しょっぱくなったミネストローネ
-
さつまいも、じゃがいも、かぼ...
-
このキャベツって腐ってますか...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
うどんやそばを、別に茹でない...
-
お魚の鮭の切り身を冷蔵保存し...
-
カレーを作るとき水がなくなっ...
-
コショウのかけ過ぎ。
-
固くできた豚の角煮を柔らかく...
-
これはカビ? 今日買ったさつま...
-
カレー粉を入れすぎて、ものす...
-
高1の化学からの質問です! (問...
-
オカワカメを生で良く食べます...
-
鶏むね肉を 一口大に切ってフラ...
-
水分の飛んでしまったカレーの...
-
30%の食塩水の作り方は?
-
気圧の単位
-
このキャベツって腐ってますか...
-
男の下の部分の先っちょが、濡...
-
お弁当がお昼になったら、納豆...
-
骨をバリバリ食べるのは良くな...
-
運動前のオナニーは絶対ダメで...
-
コールスローサラダが塩辛くな...
-
これなんだと思いますか? トマ...
おすすめ情報