プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

冬休みの宿題で家庭科の調理の宿題が出ています。栄養バランスを考えて一食分の料理を作るという課題です。和洋中なんでもいいそうです。何かオススメの一汁三菜の料理はありませんか?
※主食・副菜・主食があればOKです。

質問者からの補足コメント

  • 周りがわぁと驚くようなメニューはないでしょうか?
    作るのが難しい料理など

      補足日時:2019/01/04 23:04

A 回答 (3件)

一番最初に答えた者です。


私には周りが驚くようなメニューを考えるのは無理です…
ごめんなさい!(>_<)
    • good
    • 0

タニタ社員食堂のレシピを参考にしては。


https://www.tanitashokudo.com/
    • good
    • 0

和食なら


ご飯(白米)
豆腐とワカメとねぎの味噌汁
白菜の漬物
焼き鮭

洋食なら
食パン
目玉焼き
ハム
牛乳
はどうでしょう?
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!