大人になっても苦手な食べ物、ありますか?

約10年程、西新宿で働いております。
近日に東京駅近辺(大丸があるところ)辺りに職場が
移転します。
長年、新宿に慣れ親しんだせいか少し不安です。

(1)何か良いアドバイスがあればお願いします。
(2)東京駅から通勤30分圏内のところにマンション(1500万円位)をいっそのこと購入しようかと思いますが、最寄駅はどのあたりにしたらよいでしょうか?

A 回答 (3件)

わたくし、日本橋(大丸は徒歩圏内)に4年、新宿高層ビル街に8年、通勤しておりました。

東京の方が風紀が良く通行人が殺伐としてなくて過ごしやすかったです。
庶民なので八重洲地下街でほとんどすべての用は済みましたし。ただしここは20時を過ぎると閉まる店も多いです。
夜遊びが好きな人は新宿のほうが楽しいでしょう。

通勤ですが、すべての路線で物凄く殺人的に混みます。
20平米以下の超狭い、ただし歩いて通えるところに買うでなく借りるのが一番いいと思います。
    • 0

途中4年ほど東陽町の方に事務所が移転していましたが

合計で10年ほど日本橋近辺で働くOLです。(現在は京橋と日本橋両駅を利用して通勤しています)
東京駅も反対側(丸の内側)は高層のオフィスビルが立ち並びますが日本橋側の方は高層のオフィスビルも少なく、10階から15階建の建物が表通りでも多いです。
庶民的なイメージがある街です。
通勤30分の物件だとかなり狭くないとご希望の物件無いと思いますし又事務所が移転した場合困ったことになるかもしれないので買うのは少し落ち着いてからの方が良いと思います。
他の方もかかれていますが日本橋は夜が早いのでそこだけは不便かもしれませんね。
    • 0

No.1さんに補足です。

1)
日本橋(高島屋、コレド日本橋)あたりも、歩いて5分~10分程度ですので、買物/気分転換等に便利かもしれません。。。

2)
オフィスの正確な場所にもよると思いますが、京葉線の東京駅、もしくは半蔵門線の三越前駅にも徒歩5~10分程度でいけると思います。
これらの駅から電車で10分前後の京葉線沿い(潮見周辺;江東区)、半蔵門線沿い(清澄白河~押上近辺;江東区・墨田区)であれば、お望みの物件を探しやすいかもしれません。
前者は臨海の新興マンション群が立ち並ぶところ、後者は下町の雰囲気が味わえるところです。
    • 0