
No.7ベストアンサー
- 回答日時:
フライパンで薄焼きにしておくと色々楽しめますよぉ~>白身
焼き海苔と一緒にラップとす巻きでクルクル巻いて鳴門にしたらきれいでおいしー♪
間にとろけるチーズを挟んで巻いたままチン♪してもGood!
サンドイッチに挟んでもナイス♪
錦糸ならぬ絹玉子!?にして、サラダにしてもおいしーし、塩もみキュウリとワカメと酢の物にしてもいい♪
シーチキンと一緒にマヨネーズで炒り卵にしてどんぶりモノもいいかも♪
一度焼けば冷凍できますので、備蓄しておくのも手ですよ♪
No.5
- 回答日時:
ボクサーやプロの格闘家は、卵の黄味をのぞいて白味だけを食す人が多いとか。
良質のたんぱく質なのか、黄味に脂分かコレステロールかがあるのをきらうのか?私ならすぐ思い出す料理は、中華のカニスープ。とりスープに、野菜少々と、カニの身を入れます。種類は問いませんし、生でも缶詰でもOK。このとき、最後に片栗粉でとろみをつけたスープを鍋の中で軽く回転させているところへ、溶いた卵白味を細くたらし、とじ卵スープにします。
黄味だと、カニの白味が黄色で台無しになるので、白味の方がいい。好みで最後にごま油を少したらしたりして。
No.4
- 回答日時:

No.3
- 回答日時:
No.1
- 回答日時:
●卵黄よりは卵白(メレンゲ)の方を多く使う
お菓子を作る。「シフォンケーキ」とか。
●下のリンクは、「卵白のバタークリーム」。
おいしそうです。
参考URL:http://anies.net/menu/basis_06.html
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